Share Your Words to the World

BOUT ARIN

arin cuma orang biasa yang suka baca, terus dari baca itu dia jadi suka nulis.

11 facts bout arin

Arin’s version

Gibran’s version

Nad’s version

Qnant’s version

88 Tanggapan to "BOUT ARIN"

Waah, kalo gini nama’a mah, komentar yang lo kasih ke gw cuma kamuflase… Udah nerbitin novel nihhh, woowww, kapan yah gw bisa nerbitin buku? Jadi malu.. Ajarin dong cara nulis n nerbitin buku…

Salam kenal yak, Arin..

masukin link blog gw di blogroll lo ya…

Hmm, sip2x, sering2 ngunjungin dan ngasih komen yak, dapet komen dari penulis profesional (karna lo udah ngejadiin menulis sbg profesi) bener2 sngt berharga buat gw..

Coba lagi aja link satu lagi yang gw kasih..

Salam kenal!!!
Izin blogroll yak..
Kalo bisa link bek

Peace..

salam kenal juga ni..

wew..penulis..cieee…

Siipp..sioppp..

Filosofi yang bagus, dari suka baca akhirnya suka nulis..

Keren cuy..

Mba, aku baru pertama baca blog Mba yang ini, biasanya aku baca yang di blogspot.

tulisan Mba emang rame-rame yah Mba.
Novel Mba juga aku suka banget!

Kalo udah ngeluarin buku baru, kasih tau aku yah Mba…

Hy Rin!
Blog yang bagus!
salam juga dari temen2 gwa yang pada gila baca2 novel lu sambil ketawa2… (gwa juga sih!)
di sekolah blog lu lagi booming tuh, manteb!

Seru Rin Blognya!
yang rajin yah nulisnya…..
kapan nih ngeluarin buku kedua?
kasi tau gw yah!

Ka…
iyah nich kk low-profile

kk,makaci y udah confirm fs + fb aq….

ka, ada yang tanya, pacar kk cyapa sich? hehe

wah, w jg mo dunkz tw pacar lu sp..
hehe

lam’ knal y!

iya iya..,,,…
sp c pcr kk…. v_v

pacar?
saia mah ga suka ke pacar sukanya ke supermarket da….
hohohohohohoho (garing? *he-eh!)

ga ada pacar adanya calon suami, gimana tuh?

is it clear, sir and madame?
hikz!hikz!

notes:
yang tanya novel kedua, masi dalam proses, sabar sabar, pasti dibilang2 da… hwakakakakakak
yang ketawa2 pas baca, kade ah…. gila! huhuhuhuhu

@all

thank u!

gibran sp tu Rin?

gibran cowonya arin…perkenalkan yah…
calon suami tepatnya…hehe…

nad gosip nad!

note:
yang betul itu, gibran temen nad, yang kemudian jadi temen saia juga, yah barangkali bakal jadi calon suaminya nad….
kalo calon suami saia mah….. ntar weh liat sapa… ckckckckckck

waw…
jadi rin?
ga nyangka lah….

kk…,,,….
……..knp g bilang” d novelny k?

,,,,,ucapan makacih wat calon suami,,…,,,..v_v

kk mu nikah ya ka?
selamat y…. n_n

undang2 y ka…..

0_0

HAH?

seius ka? ….o_o….
…,,,… tp di fb masi single ka….,,,….

yg bener yg mana?

Astagfirrullahaladzim…..

ga ateuh….

gibran tuh blogger juga, kebetulan dia temen, temen sefakultasnya temen arin (itu si Nadia) jadi secara ga langsung yah temen arin juga kan…

dy calon suaminya orang yah (ga tau sapa) kalo ada yang minat gih ambil… ckckckckck (tuh geb, udah gwa promosiin kan?hohohoho)

kalo ada yang mw tau tentang dia, itu ada di link temen2 blogger. klik aja ya….

okeys cintah!
cukup yah klarifikasinya, dimohon untuk tidak memperpanjang hal ini. (halah!)

*nadia gila!
hohohohoho

Woy woy, sembarangan kalian, kenapa nama gw dibawa2 di sini? Semprul pisan da kalian..

@arin+nad: sok, terus, rebutan gw, hohoho..

benar nadia,,,
kawan2

gebi alias gibran ituh adalah ***** nya arin…
(peace geb…)

ada apa ini?

ada apa ini?

ada apa ini?

ga jelas gini blog gwa?

sudah2

nad tuh si gebi bawa pulang lagi aja ke pangandaran (geb yang waktu itu nyerang arin teh sodara lu semua ya?)

@kin
gosip kin…
kenapa selalu gwa ya kin?
salah gitu kalo gwa lucu?
hohohohohoho

udah ah pusing….

ass,
lam kenal ka,
q sk bgt bk kk yg fayra
seru, ampe g bs brenti ktawa
kpn bkin bk lg, ks tw y k…..

wah rin….
patah hati nih gw

cieeeee…

malu2……

gw dukung!
biar makin banyak tuh inspirasi, kan sama” seneng nulis

Bah, macam mana pula nih..

Okeh, mulai sekarang gw memutuskan untuk meninggalkan planet bumi dan berimigrasi ke pluto..

NB: Awas ya Nad, qnant.. Liat pembalasan gw, ggrrrrrr, guk, guk..

to gibran:

lo calon suami boi?

@chit”moetz
ok say, ntar saia bikin buku lagi ko tenang,
buku fisika tapi…ckckckckc,
thanks 4 reading n loving my book (asa lebay gwa teh?)
well, nice 2 know u, dear!

@goenk
hey!
I dont even know u more
gimana bisa arn bikin patah hati, smentara selama ini profesionalisme gwa hanya membuat orang patah tulang, hohohohoho

@metha
malu kalo ketauan sama calon suami yg sebetulnya, Dude Herlino!(halah! kmana atuh? Dude?)
terima kasih dukungannya, lebih baik dipakai jika saia masuk Indonesian Idol, howekz!

@gibran
kaya yang plutonya mau aja dimigrasiin sama lu, idih… malesssss

@jundurrahman
saia mah mu sama kamu aja atuh sok….
ckckckckckckck

EH!
BITAN!

itu arin bercanda yah!

do not make a new gosssssssssssssssssiiiiiiiiiiippppppppppppp

haeee…

gw novi,

……gw manggilnya apa y? kk, mba, te2h ato apa donk?

……..gw sk banget nih sm buku lu, seruuuuuuuuuuuuuuuuu…………….

………nyokap bokap sampe ngatain gw gila gara2 baca buku lu nih,
plus kalo baca blog li juga………

lagi kena gosip y?

makanya, pilih aj deh sapa biar ga kena gosip macem2. hehe sotoy ya!

@Jundur: Sem*** lo..

@Lo lagi: Tuh, arin mau’a ama lo tuh..

@Arin: Deuu, sok2 becanda, ketauan atu kalo suara hati mah da..

@novi asya
panggil….arin aja lah…
atau apa aja kalo emang ternyata gwa nih sudah lebih tua drpd kamu…hohohoho
eh, teteh aja gitu yah, da saia mah cinta tanah pasundan, wek!

again, thanx 4 reading my book
ps: hati2 pada kata2 orang tua anda, siapa tau benar! ohohohoho

gosip?
idih, ky seleb aja….
ga itu mah, temen2 aja iseng….

@gebi
udah atuh geb…
jangan jealous gitu…hwakakakakakak

wah… kl gt gw udh patah tulang ni…

yoha,
kt emg blm pernah knalan,
tp gw cukup mengenal lo dr tulisan2 di novel plus blog lo yang ancur2 ini…

jd lo beneran sm gibran?
atau sm jundurrahman…
hehe

@ semua,
yang namanya gebi ituh yang diatas dengan nama gibranhuzaifah,,,

@ ya ampun arin, si jundi mah jangan, ntar _ _ _ _ patah hati cing…

@ gebi,

sudahlah geb, akui saja….hahahaha

….hehe…
…….mav y ka.
……….gara” ak tany kk jd kna gosip…..

….tp yg bener sm sp tu k?………
hihhi n_n

emang gibran huzaifah itu siapa?

@kputeri a.k.a kinanti rasini suwarno putri
gosip terusssssssssssssss…………………..

@goenk
terima kasih mau kenal dengan saia, setelah orang2 banyak mengelus dada sambil berulang2 istighfar setelah pada kenal saia….
eniwei, butuh klarifikasi ini teh?
gibran itu temennya arin, jundurrahman, temennya gibran, jadi arin (ngaku2) temennya jundurrahman.
gitu!

@kisya
hayoh tanggung jawab noh…..
ckckckckckckckck
yang bener,
saia dengan jodoh saia yang (sekarang) belum tau sapa….
hohohoho

udah yah… selesai yah….

ntar gwa masuk infotainment, nyaingin si dika kambing jantan, uhuk! uhuk!

@ goenk,

gibranhuzaifah ituh ya…. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ nya arin,,
ayo coba tebak apah???

@ kisya,

tak apah2, berkat dirimu, diriku dapat kembali menebarkan fakta tentang arin

Kin…..
sudahlah….

ada yang mu gosipin gwa jalan ma dude herlino?
saia terima dengan lapang dada

@goenk : Masa gak kenal sama gibran huzaifah?

ass k’ arin…
aq cm ingin knal sm kk aj, skalian mw tanya” boleh kan…

k, ak mw tanya,
gmn cranya bkin novel
trs knp kk bs nulis novel ky fayra…
ad tipsnya g k?
bagi2 donk k… hehe

emg gibran huzaifah siapa y, k? hehe

wass….

….hihihihi….
,,,,,,,,kk kna gosip nie……

……,,,,,…..k,,, fayra mw diflmin ky KJ g k?,,,,,,,………
seru tu kyanya………n_n

@gibran huzaifah
y emang kaga…

@goenk: gak kenal?? ckckck..

@gibran huzaifah
emang knp jg gw mesti knal lo?

whoi…
kalem-kalem….

@geb, goenk
ngapain sih kalian, mabok?

@goenk: Lah, kenapa juga lo bisa gak kenal gw?

@gibran
males jg gw knal sm lo,
sok penting lo jd org

arin,
eta kunaon jadi pada berantem???

@ goenk & gebi,
istigfar woiiii!!!!!

@goenk: Siapa juga yang minta lo kenal? Gw kan cuma bilang “Gak kenal gw?”, abis itu gw nanya “Kenapa lo bisa gak kenal gw?”. Standar kan; pertanyaannya biasa, lo bisa jawab dengan biasa. Gak perlu menginterpretasikan sebuah pertanyaan secara berlebihan deh. Dan gak usah juga asal ngeklaim orang “sok penting” sesuka lo dengan persepsi lo yang ngasal.

@qnan: Sori, tadi gw cuma iseng pengen becanda, tapi ekspektasi gw meleset..

Ah, iya, ini blog orang, gw lupa, sori ya Rin. Saat not in a good mood gw emang sangat kompulsif, jadi gak tau waktu dan tempat.

Buat goenk, sori juga, awal’a gw cuma maksud becanda lho ngasih pertanyaan itu, tapi ternyata respon lo terlalu berlebihan..

Qnan, saran lo gw terima: astaghfirullah..

pusing….
abis bimbingan…
pusing…………….

salam kenal ka…..

@goenk..Geb..
udah2 jangan berantem…
gebi orangnya emang suka gitu da…wajar2…
masa kalian berantem hanya karena seorang arin?????what!!!!
terbang deh rin…
geb,,klo ke orang yang blm kenal jangan gitu ihh kamu yah…sabar2…

@arin…
rin itu para lelaki pada meperebutkan kamu…makanya kalo klarifikasi yang bener bilang aja..iya saya dan gebi emg udah jodoh…jadi ga berantem lagi…

@all,,
udah jelas blm???

@geb..
maafkan aku geb,,aku cuma mengungkap fakta…hahaha…..

@bintang
ok, salam kenal juga…

@goenk
kalem-kalem

@gibran
lu sih…
belum kenal juga udah lu be’candain…

@nadz
bukan merebutin gwa itu teh nadz, tapi mereka tuh saling suka sebetulnya, ckckckck,
hubungan yang mesra sekali….

@nadz lagi
konfirmasi ape maksud luh?
dan jelas apanya pula!
jago pisan nadz, bikin gosip!

@kinkun
itu mah bukan berantem kali kun, tapi gaya komunikasi antar cowo, which is, kita cewe2 kadang tidak memahaminya, howalah….ckckckck

well…
for you all
kebanyakan dari blog ini konteksnya emang ga jelas,
isinya juga emang ga jelas (litotes! litotes! ckckckck)
gwa tulis apa yang gwa mau,
kalo ada salah2 atau bahasa yang jadi berasa ga enak, punten yah…. tanpa maksud apapun, tapi niatnya just for kidding, oyeah..

buat yang baru gabung…
nad, qnant, dan gebi…
sama2 gila…
jadi jangan terlalu dianggap serius komen2 dari mereka iyah….
ckckckckck

gw jg kalem kali rin, gw jg bcanda, sp yg nganggep serius
cm aneh aja….

aneh apa tuh maksudnya?

@gibran
emang lu ngarep apa dari gw, smape ngomong ekspektasi lu meleset..

@arin
aneh sama candaan kalian

weitzzz…

kalo emang candaan kita brasa aneh buat lo, ya udah..
mungkin standar “bercanda” kita ga sama,
dan ga ada yang salah berarti yah…

sip!
lain kali kita bahas topik yang beda!

ok, thanx 4 ur comments, goenk

lo ky ga suka bahas topik ini rin, knp?
maksudnya standar bercanda “kita” ga sama, lo sama2 temen2 lo itu satu standar, tapi gw ga, gitu?

@Gibran
Buat goenk, sori juga, awal’a gw cuma maksud becanda lho ngasih pertanyaan itu, tapi ternyata respon lo terlalu berlebihan..
jadi cm gw yg berlebihan, trus lo ga?

ya ga gitu juga goenk…
kayanya kita disini terlalu mendramatisasi topic yang sebetulnya ga perlu,
liat deh dari atas lagi, pertamanya kan kita cuma bercanda di sini,

nih untuk review yah…

ada yang tanya sapa co aku,
okeyz, i have no boyfriend yet, believe it or not, depends of u, but it’s true!
yang gwa bilang adanya calon suami itu becanda.
nah seterusnya, lu yang pertama nanya gibran itu sapa, udah gwa jawab juga kan…(dan knapa juga lu harus tanya coba?)

terus ada komen2 laen dari temen2 gwa, nadia ma Qnant, apa yang mereka bilang tentang gwa ma gibran itu udah gwa terimakan dengan lapang dada, gwa selalu jadi objek bercanda mereka, dan, yeah… itu bercanda, dan kayanya kita udah biasa aja,,,

nah.. si gibran..
otaknya emang aga2 geser juga, sarap juga tuh anak, makanya jangan terlalu diambil ati lha yah…

kalo tentang standar bercanda,
anggap gwa salah ngomong….

jd pertamanya ini salah gw rin? gw tanya gibran itu siapa soalnya pendapat dia tentang lo ada di link diatas, gw cm penasaran, kenapa nama dia ada, penting gt pendapat dia tentang lo sampe lo ngelink postingan dia disini.
gw ngerasa dia sok penting aja, sampe semua orang hrs tau sapa dia.

jaelah…
lu baca dunkz yang bener…
si gebi itu mosting 11 facts bout arin,
karena gwa yang nge-tag dia (maksa sebetulnya)
bukannya apa2…
terus kenapa ada link dia di atas,
yah karena itu tentang 11 facts bout gwa. ckckckck logis sekali!

tuh liat deh gung,
di komen yang paling atas,
ntu komen si gibran,
kenapa?
ya karena kita bassicnya kenal dari blog, gitu,
baca di halaman history, itu ada ceritanya tentang gwa ma si gibran (kalo emang itu perlu, ok)

sip!
mudah2an penjelasan gwa ini menjawab rasa penasaran lo…

…”…gw ngerasa dia sok penting aja, sampe semua orang hrs tau sapa dia….”….
> ini udah dijelasin sama gibrannya kan yah, jadi ga perlu gwa klarifikasi lagi,

tapi goenk,
ga baik juga kan lu memvonis orang gitu aja tanpa lo tau orang itu seperti apa.
iya kan?

kenapa lo kaya yg ngebelain dia rin?
sadar ga lo?

sapa yang belain sapa?
biasa aja….

ga nyadar lo rin?

ga baik juga kan lu memvonis orang gitu aja tanpa lo tau orang itu seperti apa.

wajar aja gwa bilang gitu,
kesapapun pasti bakal gwa ingetin itu,
nilai orang kan ga hanya dari satu sisi,
ga hanya dalam jangka waktu yang singkat.

bukan berarti gwa belain sapa2 kan?

temen2 lo kayanya lebih nyadar daripada lo deh rin.

rin, kok gw ngerasa kalo lo tuh fayra banget.
atau ternyata emang karakter dalam novel itu emang karakter lo?
blog ini juga namanya nama lo sama fayra,
apa lo udah tau kalo sifat arin vs fayra itu emang sama.
di satu sisi lo bisa jadi arin, di sisi lain lo bisa jadi fayra.

@goenk..
gung aku sebagai temennya gibran yang bawa nama dia duluan jadi ga enak ni dengernya kalo dia dianggap so penting..
gini awalnya arin minta blog sapa yang isinya bagus trua aku kasi blognya gibran n mereka berteman weh diblog,,gitu aja sih tapi kalo suatu saat ada bunga2 cinta diantara mereka itu diluar kendali aku yah…hehehe…
satu hal lagi gibran itu emang orang penting bro..(geb jangan GR lu…) jadi klo dia dibilang orang yang so penting gua ga terima..tapi 1 hal yang kmu ga tau ttg gibran dia orangnya emang lebay..selalu berlebihan dan aga2 geser intinya kita selalu sama2 mendramatisir sesuatu,,aku,,arin,,kinan,,n gebi sendir selalu ngomingin hal yang sepertinya terjadi padahal engga dan kita udah biasa..makanya mungkin kamu ngerasa hal itu emang terjadi dan jadi ga biasa…

udah ah jangan perang gitu..(perang lebay banget yah aku…)…

bukan bermaksud ngebela gibran yah tapi aku lebih ngenal dia ja gitu…
aku juga minta maaf ah..bisi ada kata2 yang nyinggung…

@geb..
makanya geb hati2 udah tau setiap orang kaga sama..emang lu kira gagacant..
oia jangan GR yah aku ga maksud ngebela kamu tapi aku ngasih tau apa yang aku tau…oke…

@arinn..
makanya rin akui saja…
(anggeur)!!!!

@nadz
niat teu eta meluruskan masalah teh?
asa ga adil buat arin nad?

makanya rin akui saja…
>>>naon?

@goenk

temen2 lo kayanya lebih nyadar daripada lo deh rin.

>>>nyadar gwa aneh, betul!
jadi tolong kamu sadari hal itu juga.

rin, kok gw ngerasa kalo lo tuh fayra banget.
atau ternyata emang karakter dalam novel itu emang karakter lo?
blog ini juga namanya nama lo sama fayra,
apa lo udah tau kalo sifat arin vs fayra itu emang sama.
di satu sisi lo bisa jadi arin, di sisi lain lo bisa jadi fayra.

>>> ehmzzz… gini aja lah,
gwa bisa menciptakan tokoh fayra (imaginative lho yah), tapi fayra ga bisa menciptakan gwa (of course!).
jadi kalo ada karakter2 antara arin vs fayra yang ampir atau sama banget!
wajar, kan itu arin yang nulis, ga sadar kali yah, arin tuh jadi terinspirasi dari diri sendiri, ckckckckck
tapi entahlah bagian mana yang mirip sama fayra (walopun kata orang banyak banget, hehe)
ngarepin cowo kaya Taza, barangkali salah satunya, pasti!

Waduhhh, jadi panjang gini.. Udah2 gak usah debat ya, si Gibran emang gitu, sok penting, jadi lagak’a emang sok penting, omongan’a juga sok penting, wajar lah ya, nama’a aja Gibran, dy waktu itu lagi mabok janda kali..

Udah goenk, gak usah diperpanjang. Kalo lo nanya “Siapa yang memperpanjang?”, gw jawab “Gw.”, jadi beres deh.. Kita kan cinta damai..

Bahasan tentang ini kita tutup sampai di sini. Sampai jumpa di channel yg sama dan waktu yg sama dengan tema yg berbeda.. Wassalamu’alaikum Wr. Wb..

NB: @nad -> Adeuuh, jadi gak enak nih nad dibilang org penting, gak sekalian orang ganteng? Hoho..

@geb..
karena aku udah ditraktir apa aja deh yang buat kamu seneng…
sebenernya kamu bukan orang penting tapi orang yang so sibuk…
emm..klo aja si agoenk bilangnya so ganteng lu…gua dengan senang hati membela agoenk…hehehehe….
males ah geb!!!!

atosan ah abi mah moal ameng….

gua pusing !!!!

udah atuh kalian teh ga usah dibahas lagi soal2 diatas,,,

nad, rin, geb mending kita diskusi soal dupan ajah yuks!!!!

jadi ga ini teh???

Teh, bikin novel dunkz blog’a
jy bang Radit Kambing
hehehe
just an idea

Teh, bikin novel dunkz blog’a
ky bang Radit Kambing
hehehe
just an idea

eh aku manggilnya apa nih?
teteh aja yah, kita kan orang sunda.
teh, bukunya lucu banget,
aku paling suka yang bagian kucingnya. hihihi

well, good job!
I like it!
Nice to meet u n_n

blognya bagus!
salam kenal yaa..

salam kenal juga ikhwanalim,
sok atuh kenalan, kamu teh sapa?

nice blog!
keep writing sist!

one word 4 u…
AMAZING!!!!

good luck, a nice multy talents girl…
nice to know you.. “_”

@deka Januar
lahiranya pebruari iyah?
ckckckckck😛
ok ok
keep reading!😀

@rian
thankz
but I’m not sure exactly, ckckckc😛

hi salam kenal; dukung program kami yak; sharing buku dengan anak-anak pulau ~>> https://mwkusuma.wordpress.com/donasibuku/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

Desember 2016
S S R K J S M
« Agu    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

  • @gevirucha tp penulis'a g lussssuuuhhhh dan eennnggggaaakk tua, iyukk, catet.. Btw thx y..(^o^)v 2 years ago
  • @intanLM Aku pun bertanya2 nak, kapan novel selanjut'a bisa terbit??? Tp gmn bs terbit, ditulis aja belum.. Hwadezig bgt dah!(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nah... Coba cek di @GagasMedia. Barangkali bisa bantu..(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nak, sperti'a km keliling d toko buku di tempat "cara cepat & hemat memelihara sapi ternak" pantes buku'a g ada..(^o^)v 3 years ago
  • Tanya: "Rin, bikin path napa!". Jawab: "ntar kl anak saia udh lahir ta bikinin path..." Hohoho(^o^)v 3 years ago
  • Hanya bersama dede utun yg semakin lincah menendang2.. Pertama: dy ngajak main. Kedua: dy lapar.. Obaiklah..(^o^)v 3 years ago
  • Yes as always... Tiap kali pertama di suatu tempat selalu: ga bisa tidur..(^o^)v 3 years ago

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: