Share Your Words to the World

HISTORY

Dulu, waktu jaman es-em-a, gwa kepengen banget yang namanya nge-blog.


Efek langsung dari baca bukunya Raditya Dika si “Kambing Jantan” which is tuh buku asik berat dan ternyata buku itu diadaptasi dari blognya dia yang sekarang jadi situsnya yang rajin gwa kunjungi http://www.radityadika.com, disamping situs keren lain (versi gwa) yang sangat menginspirasi (again, versi gwa) dan memotivasi (still, versi gwa)  http://www.suamigila.com punyanya Aditya Mulya.


Berhubungan pas es-em-a gwa masih menderita gagap teknologi dan keterbatasan ilmu (yang mana sekarang juga masih sama) akhirnya cita2 bikin blog itu terealisasikan waktu jamannya gwa jadi “maba” alias mahasiswa baru inceran senior yang menyenioritaskan dirinya masing2.


Waktu itu, gwa rajin2 ke perpus (biar disangka rajin n_n) dan gwa mencoba menjelajah teknologi internet (ketauan kan,  bukan rajin, tapi ga mau ke warnet, ngirit) , pencet ini-itu, klik ini-itu, dan akhirnya gwa berhasil menciptakan sebuah maha karya, masterpiece pada saat itu…


JRENG! JRENG!

http://arindunkz.blogspot.com

canggih kali, pikir gwa saat punya blog baru itu!


Diantara temen2 (hingga saat inih) cuma gwa yang hobi nge-blog, hingga pada satu ketika… (jreng! jreng!) (naon sih?)

Temen gwa si Nadz

http://nadzzsukakamu.wordpress.com

ngasih tau gwa kalo lebih enak nge-blog di WP daripada blogger.  Soalnya, temen2nya di kampus banyak yang pake WP.


Gwa… masih bertahan di blogspot!


Then, suatu hari, salah satu editor gagas ( http://www.gagasmedia.net) menyarankan gwa untuk melakukan salah satu bentuk promosi untuk novel gwa, si Fayra, di blog.  Tujuannya, untuk mempermudah orang mengakses info tentang buku oleh penulisnya.


Waktu itu, gwa inisiatif bikin blog baru.  Dan berhubung ini blog buat si Fayra,  tadinya gwa namain fayra, tapi sayang oh mamah oh papah (lebay ah!) nama itu udah ada yang punya, jadi gwa ganti jadi arinvsfayra, sebuah blog yang berisi tentang penulis dan apa yang ditulisnya!


Waktu itu, untuk perbandingan, lebih enak mana blogger atau wordpress.  Gwa bikin juga tuh http://arinvsfayra.blogspot.com, yang mana blog itu akhirnya jarang gwa isi.  Pusing gila punya blog banyak-banyak!


Nah, berhubung gwa kebiasaan pake blogspot, aga bingung juga di WP.  Dan akhirnya, gwa tanya si Nadz, siapa temen dy yang punya blog WP yang bagus.  Waktu itu, saat kumpul gagacant (the best ever after http://gagacant.wordpress.com)


si Nadz kasih gwa referensi (dua referensi lebih tepatnya, yaitu:   http://gibranhuzaifah.wordpress.com dengan http://ridwansyahyusufachmad.wordpress.com


Akhirnya, terciptalah satu interaksi antar sesama blogger, gwa dengan si Gibran (saat itu) membicarakan tentang blog dan betapa manis dan lucunya gwa (NO,  HE DIDN’T DO IT, OF COURSE!) , tapi dia ngasih gwa referensi lain:

Blog yang desainnya bagus: http://dhimaskasep.wordpress.com

Blog yang tulisannya bagus: http://jundurrahman.wordpress.com

Setelah itu kawan, gwa jadi keranjingan nge-blog di wp, dan si arindunkz itu perlahan terkikis oleh ini wp.  Padahal di blogger enak lho, ada games-nya!  Pengumuman lagi, yang di arindunkz itu ada game mario bros nyah! (bangga?)


Yah, begitulah… setelah sekian lama gwa mengabdi pada tuan blogger dan selalu membuat blog di blogger dengan penuh loyalitas yang tinggi mulai dari arindunkz, terus beberapa blog yang isisnya tugas2 kuliah (apa yah alamatnya, lupa! -banyak sih!-) akhirnya saia yang lucu ini (halah!) memutuskan untuk bergabung dengan para pengguna wp yang lain dan menjadikan blog ini sebagai primary blog saia.


Note:

Page ini udah gwa edit dari page sebelumnya yang berjudul @Rin’s Links.  Gapapa lah yah, links nya udah gwa masukin kok ke links di situsnya.  Check it out, beibeh!


1 Response to "HISTORY"

cuy,,,link wp I ya….

kputeri.wp.com

xie xie ya cuy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

Desember 2016
S S R K J S M
« Agu    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

  • @gevirucha tp penulis'a g lussssuuuhhhh dan eennnggggaaakk tua, iyukk, catet.. Btw thx y..(^o^)v 2 years ago
  • @intanLM Aku pun bertanya2 nak, kapan novel selanjut'a bisa terbit??? Tp gmn bs terbit, ditulis aja belum.. Hwadezig bgt dah!(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nah... Coba cek di @GagasMedia. Barangkali bisa bantu..(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nak, sperti'a km keliling d toko buku di tempat "cara cepat & hemat memelihara sapi ternak" pantes buku'a g ada..(^o^)v 3 years ago
  • Tanya: "Rin, bikin path napa!". Jawab: "ntar kl anak saia udh lahir ta bikinin path..." Hohoho(^o^)v 3 years ago
  • Hanya bersama dede utun yg semakin lincah menendang2.. Pertama: dy ngajak main. Kedua: dy lapar.. Obaiklah..(^o^)v 3 years ago
  • Yes as always... Tiap kali pertama di suatu tempat selalu: ga bisa tidur..(^o^)v 3 years ago

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: