Share Your Words to the World

Buku Inspirasiku

Posted on: Oktober 5, 2009

Sekarang gwa lagi stuck on bad mood, yang mana ini berarti gwa lagi males -bener-bener males- buat ngelanjutin next project yang padahal tinggal ditransfer dari alam imajinasi gwa. Tapi, again, gwa pan lagi bad mood dan aliran kosakata gwa juga seperti tersumbat, ga nge-flow gitu lah, jadi syusyaaaaaahhhh banget buat nerusin apa yang pernah gwa mulai. Aturan mah yah, udah ngetik 10 kata delete 20 kata, ngetik 3 paragraf backspace 5 paragraf, ah, sapi!

Gwa lagi mikir2 gimana caranya supaya bisa semangat lagi, like the last time before, dimana gwa sangat menggebu-gebu untuk menyelesaikan suatu karya.

Yiha! Akhirnya gwa sadari sesuatu, gwa dulu bisa giat nulis karena gwa giat baca, which is buku bacaan gwa itu sangat menginspirasi..

Nih bacaan gwa nih….

buku inspirasiku

buku inspirasiku

*HARRY POTTER
Harry Potter (JK. Rowling) adalah novel pertama yang gwa baca.
Novel pertama yang mengajari gwa analisis cerita novel vs film.
Novel yang memberi tahu gwa bahwa khayalan manusia ada TANPA batas!
Novel yang membuat gwa jatuh cinta Danniel Radcliffe, bwoahahahaha😛

*PRINCESS DIARIES
Princess Diaries (film) gwa tonton pas SMP.
Film-nya bikin gwa semakin doyan sama fairy-fairy tale, semakin bikin gwa ngayal tentang dongeng2 klasik masa kini, semakin bikin gwa gila sama cowo keren ha ha ha…😀
Princess Diaries (Meg Cabot) adalah novel yang paling gwa demen,
kenapa?
Karena oh karena, si cowoknya itu cakep, ha ha ha😀
ampir sempurana malah!
Ga denk…
Tapi karena ceritanya ‘klasik’ tapi asik, dan … uhm… lebay!
Tulisan pertama gwa malah bahasanya kaya novel ini…

“Jantungku berdebar lagi, sosok itu berjalan ke arahku. Mana mungkin? AKu hanya diam, diam saat mata biru langit yang aku rindukan itu kembali menatapku. Diam saat senyum sinis itu kembali di hadapanku. Diam saat suara yang aku rindukan mengatakan “hai”. Lalu aku sadar bahwa dia memang nyata. Aku menutup mulutku dengan kedua telapak tangan, mataku terbelalak. Setelah itu yang dilakukan oleh mataku adalah mengeluarkan air matanya.”

ckckckc, itu 1 pargaraf di novel pertama gwa di taun 2005, hi hi hi,
djadyul acht! (Cinta Laura mode: ON)

*JOMBLO
Jomblo (Adhitya Mulya) adalah novel pertama yang membuat gwa sadar bahwa ada gaya bahasa yang sangat konyol, menghibur, intelek, seger!
Jomblo adalah novel yang bisa membuat gwa sadar bahwa ada novel Indonesia yang bisa asik gwa baca berulang2.
Jomblo adalah novel yang memberi gwa arah kemana gaya bahasa tulis gwa sebetulnya berpotensi dan lebih leluasa.
Dan jomblo, adalah novel Indonesia pertama yang gwa demen, ha ha ha🙂
Thankz for Kang Adit for giving me inspirations!

*KAMBING JANTAN
Ini adalah novel sarap yang bikin otak gwa makin sarap pula.
Raditya Dika (penulis, pimred BUKUNE, dan sekarang udah jadi bintang pilem untuk pilemnya sendiri sekaligus pacarnya Sherina Munaf) melengkapi inspirasi yang dikasi Kang Adit, mengarahkan gaya bahasa gwa dalam menulis.
Novel ini yang memberi tahu gwa apa itu blog, sekaligus membuat gwa doyan nge-blog.
Thankz Dikung!

*TETRALOGI LASKAR PELANGI
Andrea Hirata bikin gwa pusing kalo disuruh milih mana dari bukunya yang paling menginspirasi…..
HmmmF!!!
Tapi sepertinya diantara ke-empat novelnya gwa paling suka SANG PEMIMPI, ho ho ho
soalnya itu beneran ajaib!
ngasi kekuatan buat kita untuk ga takut bermimpi,
apalagi ada tokoh arai yang memotivasi banget,
tapi overall, tetraloginya bagus bener dah,
bahasanya serius tapi santai, pinter tapi kadang konyol…
ARIN APRILIA LIKES THIS!

*TWILIGHT
Twilight (Stephanie Meyer) baru gwa baca beberapa bulan kemaren,
kenapa yah gwa suka?
soalnya Edwardnya ganteng, ha ha ha ha ha😀
soalnya Edward tipe gwa banget ho ho ho ho (inget ah dia pampirrrr…)
hi hi hi,
ga tau apa alasan tepatnya tapi novel ini sekarang lagi menginspirasi dalam beberapa hal, ,hu hu hu, nuhun ah tante meyerrrrrr….

Tag:

4 Tanggapan to "Buku Inspirasiku"

Buku2 inspirasinya so keren abis, thanks bs jd reverensi yg pengin gw baca, soal gagas gw juga cinta banget ama novel2x yg ringan, ngepop, dan misinya sederhana.
Lam kenal y?

iyah emang novel gagas bisa bikin refresh otak,
ho ho ho
yo! salam kuwenal!

thank you🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

Oktober 2009
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

  • @gevirucha tp penulis'a g lussssuuuhhhh dan eennnggggaaakk tua, iyukk, catet.. Btw thx y..(^o^)v 2 years ago
  • @intanLM Aku pun bertanya2 nak, kapan novel selanjut'a bisa terbit??? Tp gmn bs terbit, ditulis aja belum.. Hwadezig bgt dah!(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nah... Coba cek di @GagasMedia. Barangkali bisa bantu..(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nak, sperti'a km keliling d toko buku di tempat "cara cepat & hemat memelihara sapi ternak" pantes buku'a g ada..(^o^)v 3 years ago
  • Tanya: "Rin, bikin path napa!". Jawab: "ntar kl anak saia udh lahir ta bikinin path..." Hohoho(^o^)v 3 years ago
  • Hanya bersama dede utun yg semakin lincah menendang2.. Pertama: dy ngajak main. Kedua: dy lapar.. Obaiklah..(^o^)v 3 years ago
  • Yes as always... Tiap kali pertama di suatu tempat selalu: ga bisa tidur..(^o^)v 3 years ago

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: