Share Your Words to the World

TWITTER

Posted on: Agustus 2, 2009

Ada banyak jejaring sosial saat ini.
Dari mulai FRIENDSTER yang mulai turun pamor,
PLURK atau si time line,
MY SPACE yang gwa juga ga ngerti2 amat, meeennn, gwa lupa password MY SPACE gwa! hehehehe
ada lagi MIG 33, semacam YM! atau MIRC
ORKUT, kaya FS tapi yang banyak make tuh orang india dan daerah sekitarnya lah… temen gwa di orkut acha acha marihe semuah!
sampe
FACEBOOK yang lagi mengalami masa keemasannya, booming betul dah!
dan TWITTER, jejaring sosial yang mulai merangkak naik daun, menyaingi si pebuk itu…

Dan pertanyaan yang selalu aja menclok di otak gwa, menjadi rasa penasaran yang sangat tinggi…

Apa sih TWITTER?

Jadi, twitter itu jejaring sosial yang bisa mengirim pesan (semacam SMS) berisi 140 karakter, ke semua orang yang menjadi follower-nya.
for simple, begini…

Pertama, lu masuk http://www.twitter.com
SIGN UP
mengisi ini itu (sama kaya bikin ep-es, pesbuk, dll)
JRENG! lu punya twitter.
Masalahnya, mau diapain itu twitter.

Pertama gwa bikin, sekitar 3 hari yang lalu, gwa juga bingung…
terus gwa coba otak-atik. KLik FIND PEOPLE
di FIND PEOPLE (sama dengan search di pesbuk) carilah nama2 orang yang ingin lu cari.

Well, sejujurnya gwa tidak mencari siapa2 karena waktu itu gwa langsung terhubung sama Raditya Dika (soalnya gwa pake email yang ada email dia, dan dia udah punya twitter, jadi otomatis gwa nge-follow Raditya Dika). Sama halnya kalo lu bikin twitter dan alamat email gwa ada di email lu, tweets gwa bakal nongol, dan kalo setuju, lu nge-follow tweets gwa.

Nah, berhubung temen2 gwa yang punya twitter itu sedikit, hampir ga ada malah. Gwa jadi bingung mu ngapain. Setelah mengalami masa2 autis sendirian. AKhirnya gwa ngeliat2 tweets-nya radit, liat dia nge-follow sapa aja,
CI LUK BA!
gwa nemu tweets-nya Aditya Mulya,
dan dari situ gwa ngeliat siapa aja yang mereka follow..
ternyata banyak yang gwa kenal, tapi seratus persen dijamin mereka ga kenal gwa…
Mereka adalah para selebritis lokal, maupun interlokal (lu kira telpon)

akhirnya gitu, gwa keranjingan liat Tweets orang2 famous itu, liat mereka follow siapa dan kalo ada orang2 yang itu tadi -gwa kenal dia, dia ga kenal gwa- yah gwa follow juga…

dari Afgan, Vidi Aldiano, Agnes Monica, sampe EDWARD CULLEN atau si ROBERT PATTINSON, DANIEL RADCLIFFE dan keluarga HARRY POTTER lainnya, BRITNEY dan teman2nya, BARRACK OBAMA, OPRAH, sampe U know what? GOO JUN PYO atau LEE MIN HO, ternyata eksis di TWITTER barengan sama temen2 F4 Koreanya! AND… MANY MORE!

jadi sebetulnya gwa juga belum tau kenapa twitter bisa semenarik ‘itu’ bagi orang2.
Sampe bisa ngalahin pesbuk saat ini di beberapa belahan dunia lain.
Sampe bisa bikin gwa keranjingan berburu artis korea di twitter, hahai😀 gila gwa!

Intinya gwa ga ngerti (atau belum tau juga) kelebihan twitter ini dibandingin pesbuk yah… Pesbuk fitur-nya (menurut gwa) lebih komplit, atau mungkin karena banyak artisnya itu yah yang bikin si twitter jadi lebih gaol gitu?

Whatever, bagi yang belum tau twitter, mungkin mau coba2,
dari analisis singkat gwa sebagai pengguna TWITTER (yang baru 3 hari log in) ada beberapa info (untuk yang ga tau banget, karena gwa juga ga begitu expert sebetulnya).

Oke, pertama tadi ada follow-follow-an kan?

jadi di TWITTER,
ada following dengan followers

Following itu artinya “siapa yang ingin kamu ikutin twitternya”
Follower itu artinya “siapa2 aja yang mengikuti tweets kamu”
oia, tweets itu “pesen2 yang ditulis si twitter” (kalo pesbuk itu wall, atau up date status lah!)

Nah, bedanya dengan pesbuk,
gini yah. di pesbuk X mengirim friend request ke Y.
sama Y di-confirm
otomatis, segala tindak tanduk baik X atau Y di pesbuk bakal ketauan satu sama lain.. iya kan?

di TWITTER
X following Y.
maka di home page X, X bakal tau apa2 tentang Y lewat tweets yang Y tulis di twitter Y (jadi yang Y tulis di profil twitternya bakal muncul di home page X)
tapi Y, ga akan tau tentang X kalo si Y ga following si X
Untuk lebih mudahnya,
gwa nih ARIN APRILIA following ROBERT PATTINSON
kalo si ROBERT nulis di tweetsnya :
Cape nih gwa abis ngisep darah nyamuk, kurus2 gitu cape nangkepinnya!

(ga mungkin juga si robert nulis begitu, hehehehe, kan misal!)

Tweets si Robert bakal muncul di home page gwa

ROBERT PATTINSON Cape nih gwa abis ngisep darah nyamuk, kurus2 gitu cape nangkepinnya!
20 seconds ago from TwitterBerry

yang artinya, si Robert Pattinson nulis begitu 20 detik yang lalu, pake belekberi

Nah, karena disini hanya gwa yang nge follow si Obet (panggilan sayang itu teh) sedangkan si Obet ga follow gwa, jadi si Obet ga akan tau apa2 kalau gwa nulis TWEETS,
KECUALI
gwa menyengaja ngebalas TWEETS si OBET supaya dia tau kehadiran gwa.
BISA?
OF COURSE!
caranya, sewaktu tweets si obet muncul di home page kita, bakal ada tanda REPLY di sebelah kanan. kita KLIK, dan di bagian atas home page kita (tempat ngetik TWEETS dengan kapasitas 140 karakter)
secara otomatis udah ada tulisannya

@ROBERT PATTINSON

terus kita isi deh apa yang pengen kita tulis buat si OBET

misal

@ROBERT PATTINSON yang, kamu udah mam belum? jangan mam darah mulu, ntar kasian PMI, nyari donor darah kan susah hari gini…

klik UPDATE

Lalu, apakah yang terjadi?

Yang terjadi tentu saja TWEETS itu akan muncul di profil page kita,
dan di home page si OBET! tapi tweets tersebut ga muncul di profil page si OBET!

simpulan:
1. TWEETS adalah message yang ditulis dalam TWITTER, berisis max 140 karakter.
2. FOLLOWING adalah TWEETS yang akan kita ikuti.
3. FOLLOWER adalah orang yang mengikuti TWEETS kita.
4. PROFIL PAGE hanya akan memunculkan TWEETS yang ditulis oleh pemilik TWITTER
5. HOME PAGE akan memunculkan TWEETS yang berhubungan dengan TWITTER milik kita sendiri dan TWEETS yang ditulis oleh orang yang kita FOLLOW.

rumit gwa menjelaskannya.
dicoba barangkali lebih ngerti yah…
sok atuh pada bikin TWITTER terus follow gwa ntar gwa follow balik jadi kita berteman saling tau TWEETS masing2

Iyah segitu dulu, ntar gwa -Insya Allah- kasi laporan lagi tentang TWITTER.

ok, c u!!!!

ps: masi deg2an ngeliat TWITTERnya GOO JUN PYO a.k.a LEE MIN HO!
betul2 ingin nangis… bahasanya bahasa Korea!😛

Tag: ,

9 Tanggapan to "TWITTER"

emangnya u tahu? kalo yang ngelola twitter artis itu artisnya beneran? kan bisa jadi itu gue ato sapa yang gemar sama artis, terus, dia buat deh di twitter ato fb dll.

“kan bisa jadi itu gue ato sapa yang gemar sama artis, terus, dia buat deh di twitter ato fb dll.”

8) ih jangan2 kamu yah…. ??? wew😛
hehe

kalo di twitter mah masi bisa ketauan yang boongan dengan yang betulan,
-seengganya gwa masi bisa tau-
kita bisa nilai dari tweets mereka lah…

tapi untuk artis luar, berhubung disana twitter lebih booming daripada disini,
jadi emang banyak kok pihak2 yang mengatasnamakan artis2 itu…

yah jangan dibawa serius aja kali om,
it’s all just for fun! 😛

username lu apa rin??
gua cari kagak ada2

iyah emang twitter mah gitu kun….
user name arin: arin aprilia
kalo ga ketemu2 liat di followernya si radit atao adit deh….

lam kenal… baru aja nemu blog ini di gugel pas lagi nyari artis korea yg pake twitter.. makasi wat infonya.. ^^

Yo sama2,

eh Dila2
kamu suka ma korea2 jepang gitu yah?
suka gambar komik juga yah?
ih!!!! sama!!!
ih seneng gitu lah gwa dapet temen sehobi, hwahahahahahaha
hayoh kita kibarkan bendera mangaka, dorama dan ta lupa bendera merah putih tercinta, ckckckckckck

yada nti gw follow deh acc twitter ente, thx, gud posting🙂

arin2.. gmn teh ya cra’a chatting lwt trwitter?? huhuu…

ehhh ? twitternya lee min ho apa??? kalo Ji huu apaa? mauuuuuu dooooongggggggg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

Agustus 2009
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

  • @gevirucha tp penulis'a g lussssuuuhhhh dan eennnggggaaakk tua, iyukk, catet.. Btw thx y..(^o^)v 2 years ago
  • @intanLM Aku pun bertanya2 nak, kapan novel selanjut'a bisa terbit??? Tp gmn bs terbit, ditulis aja belum.. Hwadezig bgt dah!(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nah... Coba cek di @GagasMedia. Barangkali bisa bantu..(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nak, sperti'a km keliling d toko buku di tempat "cara cepat & hemat memelihara sapi ternak" pantes buku'a g ada..(^o^)v 3 years ago
  • Tanya: "Rin, bikin path napa!". Jawab: "ntar kl anak saia udh lahir ta bikinin path..." Hohoho(^o^)v 3 years ago
  • Hanya bersama dede utun yg semakin lincah menendang2.. Pertama: dy ngajak main. Kedua: dy lapar.. Obaiklah..(^o^)v 3 years ago
  • Yes as always... Tiap kali pertama di suatu tempat selalu: ga bisa tidur..(^o^)v 3 years ago

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: