Share Your Words to the World

Apa yang mengganggu fokus tugas lo?

Posted on: Mei 28, 2009

Selama menjalani perkuliahan di lima semester ke belakang, kayanya gwa take easy sama yang namanya tugas.  Pas pengerjaannya pun biasanya gwa take it easy, did not think bout results, and just did what I have to do (pada saat itu) and…. All were flowing well… ckckckc😛

Pengerjaan tugas yang paling mengesankan (of course) simulasi bisnis, itu tugas paling menggila seumur hidup (just till now!).  Tapi gwa pun melewatinya dengan biasa2 saja. Yah… biasa, ga tidur selama beberapa hari (biasa…) mata ble-e (biasa juga) punggung sakit pegel2 (biasa lah….) dan gwa semakin lucu (wah… emang biasanya juga kaya gitu!)

Perubahaan dramatis berasa pas pelaksaan program KP (kerja praktik), udah jarang ngampus, jarang merpus, hasilnya sama dengan males.

Otak nih tiba2 ke-set buat kerja, dapet gaji, yeeeeeahhh… lupa deh identitas sebetulnya: mahasiswa yang masih harus ngerjain tugas!

Nah, keenakan ga kuliah, efeknya itu jadi males emang!

(itu mah lu ajar in! nyari kambing item lu mah! Ckckckcckk)

Okeyz, tanpa harus mencari kambing hitam, gwa mencoba menganalisis mengapa gwa jadi susah banget ngerjain tugas, terutama tugas akhir gwa yang jelas2 udah ada deadline-nya di depan mata,  najong!

1.  Gwa ga suka belajar

Gwa sukanya tidur, tidur2an, makan, jajan, jalan2, maen, ngajakin temen maen, diajak temen maen, ngobrol2, cerita2, ketemu orang2, yang intinya gwa ga suka belajar, titik!

2. Internet

Entahlah internet ini menguntungkan apa sebaliknya dalam kasus ini.

Biasanya yang gwa lakukan dengan si cinta adalah maen dinner dash,  the sims, scrabble, ngetik2 sambil ngayal, dan kalo ada tugas, gwa akan mantengin itu si cinta sambil ngerjain tugas itu sampe selese.

Tapi sejak si cinta dijodohkan dengan teknologi canggih abad ini, kerjaan gwa bukan lagi bikin rumah di the sims,  ngolah restoran di dinner dash, atau ngasah basa inggris di scrabble.  Gwa juga melupakan banyak naskah yang masih ngegantung, dan ujung2nya gwa kecantol abis sama blog, pesbuk, prenster (kalo inget), ym!, google, dll lah, yang intinya “I give my times for u,  net!” Oucht damn!

3.  I love to do other activities

Basically, I love reading…. Masalahnya, saat moment ngerjain TA ini gwa masi hobi baca, sayangnya bacaan gwa ga ada hubungannya sama sekali dengan TA, such as komiknya Slam Dunk, terus novel2 gitu, yu mari!  Useless dah…..

Dengan alasan refreshing, gwa masih melakukan kebodohan itu sampai saat ini…

4.  I’m enjoying  do my task

Ini nih… gwa menikmati waktu2 saat harus mengerjakan tugas… padahal semuanya itu … apa yah?

Bilangnya lagi ngerjain tugas diem sama si cinta all the time, lupa makan dibawain makan, orang2 yang biasanya nyuruh ini nyuruh itu pada ga nyuruh sekarang mah, malah pada bilang “jangan ganggu si arin lagi ngerjain tugas…” hwahahahah😀,  padahal yang gwa lakukan dengan si cintah adalah nge-blog, nge-pesbuk, yang itu tadi gwa bilang looh… “I give my times for u,  net!” Oucht damn!

5.  Pola belajar yang salah

Yang pertama gwa lakukan ke si cinta adalah buka word..  sampe si icon “word 2007” itu nongol, then I click another icon, connection device… dial! Hwoahahahaha

Terus mulai dah, mozila beraksi, begitu gwa sadar apa yang gwa lakukan, dengan sigap gwa menutup sesuatu yang perlu gwa tutup, microsoft word!

6. Ngejar Deadline Dikejar Deadline

Ada sensasi sendiri saat kita dikejar deadline, rasa2nya inspirasi itu selalu nongol belakangan, saat kepentok si deadline itu.  Sistem kebut semalam selalu jadi andalan gwa, makanya ga heran kalo pala gwa puyeng, mata ble’e bahkan kaca mata minus gwa pun sudah give it up

Dikejar deadline ini memacu andrenalin, dan kreativitas kita dalam pengerjaan tugas….. ngalirlah biasanya itu wangsit2 yang udah lama ditunggu, dalam waktu satu malam saja,  hohohoho 8)


7.  Kurang kesadaran

Ini yang paling bahaya, udah tau itu salah tetep aja dilakuin, kaya ini, gwa besok mau bimbingan disuruh ngumpulin bab 2 dan itu belum selesai (atau belum mulai, lebih tepatnya) dan gwa masih belum sadar betapa terancamnya kesuksesan TA gwa, karena sekarang gwa malah asik bolak balik nongkrongin blog orang, dan saat temen2 seperjuangan gwa sibuk nge-sms, nelpon dll buat discuss tentang TA, nanya ini nanya itu tentang bab 2 yang harus dikumpul besok, masih sempet2nya gwa mosting ini!

AAAAAAAAAAAAAAAAARGHT!!!!!!!!!!!!!!

okeh! gwa mau nranslet dulu yeeeh….

udah ah nge-blognya…


http://www.facebook.com > sign in

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

Mei 2009
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

  • @gevirucha tp penulis'a g lussssuuuhhhh dan eennnggggaaakk tua, iyukk, catet.. Btw thx y..(^o^)v 2 years ago
  • @intanLM Aku pun bertanya2 nak, kapan novel selanjut'a bisa terbit??? Tp gmn bs terbit, ditulis aja belum.. Hwadezig bgt dah!(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nah... Coba cek di @GagasMedia. Barangkali bisa bantu..(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nak, sperti'a km keliling d toko buku di tempat "cara cepat & hemat memelihara sapi ternak" pantes buku'a g ada..(^o^)v 3 years ago
  • Tanya: "Rin, bikin path napa!". Jawab: "ntar kl anak saia udh lahir ta bikinin path..." Hohoho(^o^)v 3 years ago
  • Hanya bersama dede utun yg semakin lincah menendang2.. Pertama: dy ngajak main. Kedua: dy lapar.. Obaiklah..(^o^)v 3 years ago
  • Yes as always... Tiap kali pertama di suatu tempat selalu: ga bisa tidur..(^o^)v 3 years ago

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: