Share Your Words to the World

Aku dan Peliharaanku

Posted on: Mei 12, 2009

gwa bukan orang yang suka melihara makhluk hidup such as animals or flowers atau apapun lah…

gwa juga suka males kalo disuruh2 ngurusin si gelombang cintanya si apa..

buset ituh daun udah gedenya lucu juga yah? gwa jual aja gitu? ckckckckck😛 (Pa, tah Pa.. si arin Pa… lucu pisan eta budak!)

Well.. back to main idea,,,

Gimana gwa bisa merawat sesuatu yang hidup sementara hidup gwa aja perasaan… gini gini aja gitu yah…

Tapi Tapi…

Jangan salah….

Begini begini gwa punya sisi manusia normal yang juga bisa memelihara makhluk hidup…

Gwa kasi tau yah…

Cit Cit

waktu kecil gwa pernah melihara burung… burung apa yah, yang kecil gitu lah,  beli di mang2 gopean… gwa bajuin tuh burung, gwa jaga dengan sangat baik sekali, kasi tempat tidur, kasi air dan beras (skalian aja kasi kompor suruh masak nasi!). Lucu sekali itu burung…Pokonya gwa sayang burung itu…

Terus gwa denger satu cerita dari ibu guru di TK, tentang seorang anak  manis dan baik hati yang memelihara burung terus burungnya mati,  terus dikubur udah gitu di kuburannya tumbuh pohon emas.  Dari situ gwa berpikir… “Cit cit… kamu kapan mati Cit?”

Pola pikir gwa saat itu:

Cit Cit mati, gwa kubur, maka tumbuhlah pohon emas…

sampai akhirnya Tuhan mengabulkan keinginan terjahat gwa, cit cit mati

Maka gwa bungkus Cit Cit pake tissu, gwa kubur di halaman belakang rumah deket po’on singkong, abis itu gwa deg-degan, bentar lagi gwa punya po’on emas…

dan tereeeeeeng…

gwa tunggu.. tunggu… dan tunggu…..

po’on emas tak kunjung tumbuh….

malahan gwa dimarahin gara2 nangkring di kebon belakang seharian…

Pupuslah harapan gwa untuk punya po’on emas pada saat itu…

then….

Cit Cit 2

setelah kepergian Cit Cit yang tidak mewariskan po’on emas atau apapun selain setelah mengubur dia, keujanan, dan gwa sakit demam.  Gwa menemukan seekor burung terkapar, lemah ta berdaya, kakinya patah.

Burung itu mirip cit cit, sejenis kayanya makanya mukanya mirip2 gitu lah…

maka sebagai permohonan maaf pada cit cit, karena dulu gwa berharap dia mati biar dapet po’on emas, akhirnya gwa perlakukan cit cit 2 seperti cit cit

gwa kasi kasur kecil (lengkap dengan spreinya warna pink kembang2🙂 )

dikasi aer sama beras, pada saat itu gwa berpikir bahwa aer dan beras adalah menu paporit burung.

Gwa perban lukanya….

Berharap dia sembuh di keesokan hari dan kembali terbang di alamnya.

ANd u know what?

Eng Ing Eng

Again?

Cit cit mati!

Dan kakinya patah total!

Dari situ gwa tidak pernah lagi berpikir untuk memelihara burung…


meong

si meong ini tentu saja,  kucing.

Anak kucing yang gwa pelihara dulu, disebut meong, seekor kucing kampung yang tidak lucu makanya gwa bikin lucu,

gwa pakein baju dari kaen percak, dipitain (tidak peduli dia jantan atau betina), dibikinin topi, rumahnya dihias, pokonya keren lah….

dan beberapa hari kemudian….

Meong dibuang ke pasar soalnya suka manjat2 meja makan….


Monti

Monti adalah kucing yang sama kampungnya dengan meong, monti ini sebetulnya peliaraan ponakan gwa,  perlakuan khusus pada monti sama dedngan perlakuan gwa pada meong,

tapi ponakan gwa ekstrim,

monti anak kucing yang terbuang, diajak maen,  diajak ngobrol, ditendang, disuapin (sambil dicekek lehernya), dipaksa tidur padahal monti pengen maen, dikasi jajan sembarangan,  monti ta berdaya….

Akhirnya, ,demi keselamatan monti,

kami satu keluarga, sepakat membuang monti ke pasar, dimana disana banyak makanan sehat, dimana monti terselamatkan dari tindakan kriminal ponakan2 gwa….


Cimong

Adalah seekor kelinci lucu yang dikasi sama temennya si teteh, sebetulnya itu si cimong buat si teteh, tapi gwa selalu beranggapan puya teteh berarti punya gwa juga, kalo punya gwa ya punya gwa aja…

Sedihnya si cimong telinganya lunglai satu, jadi kita kerjaannya tiap hari tiap waktu ngebenerin telinga si Cimon biar ke atas lagi…

beberapa saat kemudian, akhirnya telinga Cimon dua2nya keatas, betapa senangnya kita….

Setelah itu Cimon menghilang, seminggu kemudian terdengar berita tetangga belakang rumah lagi nyate kelinci dapet nemu…

Oh… jahat!

Ulet

AKhirnya gwa menemukan hewan yang cukup kuat,  ulet ijo.. nemu di kebon sekolah pas SD, gwa bawa pulang…

Itu ulet lucu banget, terus gwa rumahin, pas pulang dimarahin….

Disuruh dibuang, tapi gwa membela peliharaan baru gwa…

Sampe akhirnya gwa gatal2, dan si ulet gwa bunuh perlahan


Kupu Kupu yang Lucu

Gwa menemukan kupu2 di rumah, terus gwa tangkap, terus seperi biasa gwa kasi rumah,

besoknya…. mati….


Semut Semut Kecil

Ada semut banyak, baris di tembok, gwa ambil satu, asik! gwa punya peliaraan baru, gwa taro di tempat yang kecil,  gwa kasi banyak gula biar si semut betah, dan si semut mabok gula, was die….


Bawang Daun

Setelah kegagalan semua peliaraan hewan itu, gwa beralih pada tanaman, tanaman yang gwa rawat adalah bawang daun,  tiap hari gwa siram sebelum pergi sekolah, gwa ciumin… dia berkembang sangat cepat, smeinggu kemudian dibikin martabak…

Fuih…..

Toge

Tau kan toge yang bisa tumbuh di kapas, waktu SD ada praktikum itu, terus di rumah gwa bercocok tanam toge…

Gwa sangat menikmati masa2 bercocok tanam itu, 2 hari kemudian, semua toge hasil perawatan gwa busuk semua…

Ko bisa..

sampai saat ini, itu merupakan misteri….


Ehmzzz…

apalagi yah?

banyak sih perasaan….

Oiah!

pohon jeruk!

gwa melempar biji jeruk pas SD kelas 3, dan dia tumbuh…. tumbuh… dan baru keliatan di atas tanah itu pas gwa kelas 1 SMA, gile kemana jah lu!

Sekarang… ditebang, soalnya banyak ulet!


Nah… berhubung historikal saia tidak baik tentang peliaran2 itu, makanya beranjak besarsaia jarang2 miara makhluk idup, paling banter meliara kucing (boneka), babi (boneka), si emooh (tas sapi), si Raja (boneka beruang), si teddy (boneka teddy bear), si ini si itu (boneka semuah!)

Tapi sekarang….

JRENG JRENG JRENG!!!!!!!!!

si acus dan rumahnya

si acus dan rumahnya

itu adalah pohon kaktus, yang juga suka dijadiin pestol2an sama si ade kaka… makanya dengan penuh perhatian gwa bikinin tuh si acus rumah yang sangat lucu sekali, ckckckck🙂

Kira2 si acus bertahan berapa lama yah?😛

heheheheheh🙂

Makasih ah sama yang udah ngasih….😛

Tapi ngasih ke arin mah ga dipitain yah… bagus…

Ga apa apa acus, ga apa apa….. tuh kamu mah punya rumah… punya tempat berlindung…. yeee!!!!! si acus emang paling yahud dah! 8)


27 Tanggapan to "Aku dan Peliharaanku"

hahahahahahah
mantab deh mantab
menghibur!

hemmm….
yang dari gebi ada fotronya yang lain ga??
trus pake acara minta dukungan gitu…
ckckck…
sok atu rin jadi selama ini teh kangen disirikin ama gebi..
sok…

Yang ngasih kaktusnya pasti ganteng deh..

Tapi, bukannya udah dipitain? Iya kan Nad?

ksian cimong..

ksian meong…

ksian smw binatangg ygs uda matii.. kcwali uletnyh…

gatega.!😦

@rie_niez
idih… menghibur…
piaraan saia mati kamu nampaknya senang, dik?

@nadia
naon nad maksudna nad?
ngajak perang di blog….
ga belajar dari pengalaman yah nadia ini yah…
ckckckck🙂

@gibran
Yang ngasih kaktusnya pasti ganteng deh..

ga geb… ga…
percaya deh sama gwa….
lu kalo tau sapa yang ngasih tuh kaktus,
pasti bakal sering2 istighfar dah lu…

Tapi, bukannya udah dipitain? Iya kan Nad?

gwa mewakili nadia:
GA gibran GA!!!

ps: ngomong2 ingetin gwa ngasi minum si acus lah..
kasian… gwa lupa terus….
ini aja baru disiram barusan….
eh eh, kalo nyiramnya malem2 g papa?

@jeni
neng, lucu tau uletnya, ijo ijo gitu, cabi cabi gitu… ckckckck

neng, itu kalo isi komen, url kamu diisi neng
isinya pake http://alamat blog kamu,
supaya t’ arin bisa link langsung kalo mu baca blog kamu teh… yah neng yah…
apa nama blog kamu teh,
lupa belum di link dari sini…🙂

kaktusnya lucu…
mauuuuuuuuu

emmm…emmmm…
maaf geb untuk ami arin saya nda pitain…hahahaha….
nda bermaksud untuk tidak menjalankan amanah -padahal iya- da gini yah geb saat kamu bilang mau ngasi buku aku sudah menyediakan bentuk lain dari pita itu..karena kamu ga kasih2 yah nda bisa diterapkan toh hasil kreatifitas saya…

gebi:”jadi ini salah siapa?”

iya geb ini tetep salah saya geb..

sok mana bukunya ntr saya pitain..kaktusnya juga rin sini kembaliin…

lagian geb asal kamu tau geb..harga kaktus ama pita 1 meter tuh sama geb..banyangin geb dan saya sudah membeli beberapa meter untuk menyatukan si buku dan kaktus dengan bayangan dari otak saya tapi ya gagal toh…

iya rin gua cari masalah mau apa luu…

kisya…
adu jangan bilang kaktusnya lucu kis..ntr si gebi jadi bangga ama dirinya sendiri gitu…jangan ah..

hehehe, kk nadia temennya kk arin yaq?
o… jadi kaktus itu dikasi kk gebi yaq?
kk gebi capanya kk arin yaq?
ih… si kk, switct wiw, ckckck ….,,,,,….
eh aq mw tanya donk… bole kan?
aq dari IPA kalo mw lanjutin kuliah bagusnya dmn yaq?
aq jg minta tips” nya dari kk ini….
makacih n_n

benar2 berbakat membuat orang tertawa, bahagia,
orang seperti anda inilah yang dibutuhkan dunia, untuk selalu tersenyum dan memnebar benih-benih kebahagiaan.

@kisya
jiah… neng jangan mulai gosip lagi atuh neng…..🙂
ckckckck

o… jadi kaktus itu dikasi kk gebi yaq?
>ho’oh……

kk gebi capanya kk arin yaq?
>pembantu….

@rian
cieeeee……
ini teh rian mana yah?
ckckckckck🙂

@kisya
kalo mu kuliah itu.. jangan tanya apa jurusan yang bagus..
tapi kemana kamu maunya kis?
dari ipa yah bukan berarti harus masuk lagi ke jurusan ipa lagi,
arin juga yah, dari jurusan ipa tapi sengaja ngambil bisnis which is itu teh lahannya anak ips,
tapi da arin mah ingin aja masuk ke situ (bo’ong denk, padahal dulu ga tau apa2, hwohahahahahah!)
iya gini lah kis, intinya, kamu harus tau minat kamu itu ada dimana,
dimana pun jurusan dan tmpat kuliah itu, kalo kitanya enjoy kuliahnya juga bakal bener, karena ada dorongan dari diri sendiri, gitu….
sok kamu maunya di bidang apa?
maunya masuk kemana?
maunya kuliah yang kaya gimana?
mungkin ntar kita bisa bantu solusinya…
atau tanya tuh,
ke kk nad, kk gebi (cuiht!) mreka kayanya kuliahnya lebih bener,, hwohahahaha🙂

oh…
gibran teh mau ngasi arin buku…
sini atuh mana ih?
sini sini!😛

hwakakakakakak!

parah lu nad!

nad nad
iya rin gua cari masalah mau apa luu…

ga…
lu mah nyari masalahnya mending di komen yang wedding gih,
sapa tau dia ngomen lagi buat lu nad, ckckckck😀

makaci yaq k…
kl aq sbetul’a maci bingung” mw ambil apaan,
tapi ayah pengen’a aq masuk kedokteran ato psokologi di UI
emmmzzz… kaya’a ambil bisnis keren juga tuh kaya kk, ckckckc …::,,,,
tapi kk sepupu’q yg di bandung terus”an bilang ke ma” kalo aq masuk aj k ITB atau UNPAD
aq beneran bingung k….
bantuin donk k..:::…..

@kisya
ya udah sok kamu maunya kemana, kan yang kuliah kamu kis, ,bukan ayah atao kaka sepupu kamu atao mama kamu,
ini tuh tentang kamu, ‘n u should be decision maker in ur life…
tapi yah saran mereka kamu denger juga lah….

wah… dari dulu juga arin pengen jadi dokter, tapi dipikir2 mending jadi istri dokter aja lah, asal dokternya kaya Naoki, saia rela!!
hohohoho🙂

gini kis, saran orang2 yang sayang sama kamu, ui, itb atau unpad itu high quality university, which is bwat belajar disana, high competition juga kan?
makanya kamu siap ga belajar untuk masuk ke situ dan bertahan selama kuliah disitu?

jiah…
kaktus dari si gebi aja dibikinin rumah trus di poto pula…

ckckckck…

adeuy… arin pengen disirikin lagi…
adey… arin euy….

makaci yaq k….,,””‘,,,
aq c maci bingung.. tapi kmarin tmn”q blg mrk mw k UI,,, kya’a aq jg mw ikut ke UI, hehe ,,..::…,,,
tapi aq jg maci bingung di UI tuch ky gmn? al’a aq g py knalan dsna, kk py tmn g di UI?

blog yang bagus!
salam kenal ka “_”

kisya…
“hehehe, kk nadia temennya kk arin yaq?
o… jadi kaktus itu dikasi kk gebi yaq?
kk gebi capanya kk arin yaq?”

arin pembantu saya kis…saya majikan yang rendah hati…hoho…
jelas kaktus itu dikasi gebi sebagai tanda sayang…
ya saya sudah sering bilang bahwa gebi itu calon suaminya arin kis..ah kisya ni…

mau kuliah mah jangan ikutin temen geura kis..rugi nantinya…soalnya pas diperkuliahan nanti semuanya ditentuin ama diri kamu sendiri..ga karena temen…

mending kata aku mah yang jauh aja biar rame da…

sok dipikirin…

temen di UI ada namanya jundi ama mul2…

knp kis..ngecengin mereka????hahahaha….

@qnant
kaktus dari si gebi aja dibikinin rumah trus di poto pula…

dbikinin rumah pan biar ga diacak2 sama si ade kaka,
lagian kaktusnya cuma ada satu, ponakan gwa empat, berantem lah mreka pengen maen tembak2an sama kaktus,
ya udah gwa bikinin rumah, aman….
terus gwa foto sekalian promosi kalo ada yang tanamannya pengen dirumahin sini sini mesen ke arin sini!😛

adeuy… arin pengen disirikin lagi…

sorry fren, it’s not as your wish….🙂

@alia
salam kenal alia, cute name!

@nadia
nad, eta si kisya teh beneran sedang konsultasi…
kao malah memberi informasi yang tidak2…. haduuuuhhh…..

@kisya…
kis…
fokus ke poin pentingnya: kuliah!
ok…
jadi jangan perhatikan hal lain yang ga ada korelasinya sama sekali terhadap rencana kuliah kamu,
apapun yang mereka bilang dan bukan tentang kuliah kamu ga perlu kamu perhatiin,
maklum lah, otak mereka ketinggalan di monas, jadi kamu ga baik mencontoh mereka, ok kis?
tapi contohlah apa2 yang bisa dianggap benar dan baik.

tapi kmarin tmn”q blg mrk mw k UI,,, kya’a aq jg mw ikut ke UI, hehe ,,..::…,,,

pertama: bareng temen2 itu hal yang menyenangkan, lakukan itu kalo kamu emang ngerasa nyaman di dekat mreka, ngerasa lebih baik, why not!?

kedua: bareng temen, membuat kamu kurang mandiri sebetulnya, gampang kepengaruh, ga prinsipil.
cobalah tanya diri kamu sendiri karena keinginan kamu belum tentu sama dengan keinginan mereka,
dan yang paling penting,
jalan idup kamu juga ga sama dengan mereka,
nah?
apa jadinya kalo sekarang kalian bareng2, ikut tes ini itu, dan (gimana kalo? -paitnya-) kalian ga keterima di tempat kuliah yang sama?
jadi intinya, jangan terlalu ngarep, probabilitas kalian bareng2 terus fifty fifty lah…🙂

terakhir nih kis….
pas kuliah itu, interaksi temenannya beda dengan interaksi pas jaman SMA,
percaya lah kalo maen2 sama temen2 mah rame pas SMA,
sering bergulirnya waktu kis, seiring kita makin dewasa, ego kita makin besar dan sifat individualis nya juga bakal keliat, selain itu kalo udah kuliah mah… jatah maen sedikit keganggu sama tugas!😛

lebih dari itu,
kalo kamu emang niat ke UI, sok mangga….

buat cari nformasinya, secara online bisa kamu dapet di:

http://www.ui.ac.id

>>>> kk py tmn g di UI?

temen ada kis, seperti yang sudah kk nad bilang (asa aneh nya nad? kk? ckckckck😛 )

jundi, nama aslinya Jundurrahman Assayyaf, dia anak UI psikologi, sama dengan Mul2 atau Mulyadi, ,atau pasti kamu mah manggil mereka Kk geura…
kk Jundi, KK Mul2,,, :)yah mereka anak UI.

(tapi gwa pernah nanya ke si mul2 da, tentang UI, pas kepikiran ekstensi disana, dan mul2 jawabnya:
silahkan kunjungi http://www.ui.ac.id , gondok ga? ckckck :D)

ada juga Icus, nama aslinya Suci Nirmala, dia programmer, IT yah kalo ga salah….
kamu tanya aja ma dia tentang kampus UI…

hmf… kalo di FISIP, ada juga tuh si Ardy, namanya Feby Ardy, ,eh eh, bukan FISIP denk, FIKOM kalo ga salah teh… aaaahh… apa yah lupa?

terusss… (sok banyak kenalan gini😛 )
ada Afgan, tapi udah ga denk
ada Nicholas Saputra, jiah… dia udah alumni
ada Dian Sastro…. Wah.. kenalan gwa yah… gwa kenal mreka lho… tapi mreka ga kenal gwa, huhuhu 8)

sok kamu pilih2 aja lah…
niatin yang kuat, usaha (belajar + doa), selanjutnya Lahaola iyah….

oia, referensi kalo kamu minat ke ITB,
tanya kk Nad, dia anak ITB, Biologi,
sama kk Gebi, dia juga sefakultas sama kk Nad…

kalo ke UNPAD…
aduuh…
temen UNPAD jarang2 yang nge-blog,,,
tapi kalo kamu mu tanya tentang UNPAD, kalo kita tau ntar kita kasi tau yah kis…
SEMANGAT!

rin lu ngebales komen apa bikin entry baru???

pantes ajah lu bisa berjam2 buka blog…

nah itu dia kin!
u know so…

yeah i know iknow…

am i know??
hmmm..,
ini teh kenapa jadi sunyi senyap semua??

u know cus…
bassically u know lah..
tapi apaan yah cus?

iya yah?
orang2 pada kemana toh?

G’kmna2 k0k, plingan ge sbuk ndri2 jha,
klw kmana2 pun tnang jha,ntar ugak blek lg, , he. . .he. . .

iya Ka.. makasi…
site ui nya ntar aq baca…
btw novel kk kmana nich?
kita tunggu” loch ,,>>>,,,
ntar kl udh ad kasi tau yach!
T_T

@Na2
ni na2 yang mana yah?
mungkinkah ini na2 teman saia di ipa 2?

@kisya
iyah kis… novelnya masi ditahan di kandang gagas
biarin lah biar mateng dulu sebelum keluar kandang
yu berdoa rame2 yu…
biar si novel bisa cepet keluar kandang…
amiiiinnn………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

Mei 2009
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: