Share Your Words to the World

5 hal yang sering kita lakukan di jaman SD

Posted on: April 1, 2009

Lagi demam nge-pesbuk sama anak2 SD, yang udah… 9 tahunan lah pisah, ketemu lagi pas buka bareng kemaren,  dan ketemu lagi di pesbuk,🙂

jadi ini copas dari note yang di pesbuk….

hehehehe😀

🙂 introduction

almamater :  SD Negeri XIII Cimahi (yang sekarang jadi SDN Mandiri I Cimahi)

tahun ajaran : 1994 – 2000


huy! huy!
tadi gara2 ngomen di poto
(poto yang mana yah? lupa! lupa!)
ada lah potonya,
poto bareng temen2 SD, terus komennya nyambung2 ke maen kucing2an
dan teringatlah gwa pada masa2 itu,  jamannya SD,
hal yang kalo diinget2 berasa geli sendiri,🙂

well, check it out,
the things mostly  we did in elementary school

1. Belajar
jiah…
namanya juga sekolah, mau ngapain lagi?
ajep ajep?
ckckckckck🙂
kelas 1 kelas 2 kelas 3 kleas 4 kelas 5, lupa ngapain ajah!
hehe
ada yang masi inget?

nah kalo kelas enem masi aga2 inget lah…

inget yah kalo bahasa inggris suka nanya ke chandra
(chandra dimana yah sekarang yah? isti,  isti, kamu sebagai istrinya chandra pas di SD, tau ga dimana dia sekarang? huhuhuhu, tanya, kapan dia mau bagi2 kue ulang taun lagi?)

terus kalo di kelas 6 bu yeti suka ngadu kita (ngadu… emang domba?)
iya kan kalo ngerjain matematika pa cepet-cepet, terus kita disuruh nilai ke si orang yang paling cepet itu,
Indra lagi Indra lagi
bangkit lagi Bangkit lagi
Irsan lagi Irsan lagi
Dulu mah kalian teh pinter, sekarang mah…
ga tega gwa bilangnya,  hohohoho

inget matematika sama aja inget hukuman, orang kita kalo berisik dikit bu Yeti dengan penuh cinta dan kasih sayangnya , melotot sambil bilang, “MATEMATIKA!!!!”
kelas hening…..
terus kita ribut “sapa sih yang ngobrol? sapa sih yang ngobrol?”
yang ngobrolnya mah watados🙂

terus belajar apa lagi yah?

o…. belajar nyari pacar…

iyah betul!🙂

gosipnya sapa aja waktu itu yah?

indra vs shila
(gila, gwa no comment ah, pis ah pis, saia cinta damai!)

Bangkit vs Devi
(iya yah kalo ga salah, lupa! atau bangkit dengan Endah yah?)
sama siapa aja lah, sok… adeuy!

Chandra vs Isti
(oiyah, iyah gitu? ga meyakinkan gini inih si arin)

sok gosip sapa lagi sok?

gosip arin vs putra bungsu pak SBY?
oh.. belum ada yah?
(ngarep! ngarep!)

2. Maen
Tentu saja,
kita kerjaannya maen mulu,
nah ini dia nih,
kita tuh seharusnya berteman bagai kepompong,
bukannya maen kucing2an terus kalo kalah pundung, terus bilang
“ah… dia mah licik,  licik!”
(sapa yah yang kaya gitu? sapa cing? sapa hayoh?)😦

anak cewe sih biasanya yang kaya gitu yah?

kalo anak cowo maennya maen bola,
ga musuhan tapi ngerusak jendela,
hayoh ngaku, kalian!😀

terus dulu maen beklen (itu mah gwa ma si inun yah nun yah? terus bolanya masuk ke wc UKS, jiah…. )😦

Mean apa lagi kita?
gebrag pintu, galaxin,  maen…. jelangkung2an, (saha eta nu maen jelangkung2an jaman SD? canggih!)
sampe adanya gosip setan gepeng, cekukukuku…..😛

eh kita juga suka berantem yah?
sama musush bebuyutan SD 2 (tapi sekarang mah SD 13 sama SD 2 sudah berkoalisi jadi SD Mandiri)
ah ga rame ah mereka ga musuhan lagi….😦

next,

3. Jajan
yah apa lagi,  enaknya pas masih kecil, jajan ga pake mikir
huhuhuhu😛
kita tuh suka jajan di kantin si bibi mang Endang,
berisiiiiiik banget beli indomie, gopean yah waktu itu teh?
berebutan mangkok….

terus jajan apa lagi yah?
jajan batagor… jaman batagor gope dapet banyak.

icht… pokonya jajanan sd mah murah meriah,😀

note: tapi sekarang kasian banget anak SD kita,
ga boleh jajan di luar jadi harus bawa bekel dari rumah…
peraturan yang aneh….

4.  Upacara,
iyalah sering! tiap senen gitu loh, hohoho
yang gwa inget tuh, dokcil diem di belakang
(itulah kenapa banyak anak pengen jadi dokcil,
pas upacara, nangkring di belakang, ngobrol!)

terus, hal lain yang diinget tentang upacara,
yang telat dateng ga boleh masuk soalnya gerbang ditutup!
ckckckckckck, kalo pas sma mah gapapa lah ga ikut upacara,
tapi pas sd mah masih rajin, kalo gerbang ditutup tuh asa gimanaaaa gitu, padahal mah malu yah suka diceng-cengin anak2….🙂

terus kalo pas upacara, pegel, makanya suka pura2 benerin tali sepatu, (kasian lah yang pake pentopel mah ga ada alesan, huhuhu)😦

terus terus, pas upacara, ,kalo males, kita suka sembunyi di kelas… eh ga taunya ketauan, terus pura2 sakit, padahal males takut dihukum ga bawa topi!

nah, kalo kita disuruh nyanyi (tim aubade) suaranya ga tau suara apa, nadanya ga tau nada apa, bebassssssss

pokonya kalo senen UKS penuh lah!😛

5.  Olah raga
idih… olah raga…
kita olah raga apa yah waktu itu?
kalo ga salah inget nih yah, olahraga yang sering kita lakukan adalah

kasti,
bolanya kemana… mukulnya kemana… suka-suka lah!😀

sepak bola,
yang pake bangku itu lho,
yang bangkunya dijungkirin terus ditulisin sama kapur nilai2 dari 6 sampe 10 yah?
lupa lagi gwa….
pokonya bolanya ditendang terus harus tepat sasaran,,,

(errrrr,,,, gwa inget2 lupa)
olah raga lain yaitu turun naik tangga,  yang gitu lah…
terus push up, roll depan roll belakang, gaya lilin,  salto ini itu ujung2nya sakit badan, ckckckckck

terus ada pencak silat juga, haiah… gwa lupa lagi, kecuali gaya kuda-kuda dan jurus nomer satu, selain itu sumpah gwa tidak ingat sama sekali, ckckckck😛

terus… kita (berapa minggu sekali yah?) ke SGO (SGO yah bener?) berenang,,,
cekukukuku….nun… udah bisa renang belum sekarang nun, belajar tuh ma iiq,
bagi yang bisa berenang itu menyenangkan, bagi yang tidak (sorry) belum bisa, itu nyiksa! ohohohoho😀
kita grepe2 tembok gitu yah, berjalan disaat orang2 berenang, ckckckck

tapi ini yang paling sering kita lakukan kawan-kawan sekalian
LARI!
ohohohoho, muterin gedung sekulah, berapa puteran yah waktu itu?
pokonya kalo di depan si bapa kita lari, kalo udah di pengkolan kita semua jalan, atau jongkok, atau pura2 benerin tali sepatu (again?)😦

well, just wanna say:
please remember our lovely teacher,  Bapak Heri, alm.  Keep praying for him….

eh ada yang ketinggalan,😀
pas sd kan musim sunat yah… ckckckck,🙂
terus musim ngisi diary, yang pertamnya pasti ada kata2
“ikut goyang tinta ya… one… two… three… dooR!, terus, satu titik dua koma, terus pantun2an beribu2 ikan di pasar, (eh apa sih, yang artinya teh, masih kecil disayang ibu, sudah besar disayang pacar,  yuk mari!)

terus jamannya ituh putri huan zhu, tah si frida sama si Tia yah yang tergila2 teh,
truz nge-fans ke westlife, kaya yang ngerti aja lagunya mereka kita teh sok gaul,
jamannya cinta paulina, ckckckck

sudahlah, sudah panjang sekali ini note….

dengan penuh cinta dan kasih sayang

-sailormoon-😛

1 Response to "5 hal yang sering kita lakukan di jaman SD"

wah saya jadi inget dulu waktu masih SD,nice post….salam kenal,kunjung balik ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

April 2009
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

  • @gevirucha tp penulis'a g lussssuuuhhhh dan eennnggggaaakk tua, iyukk, catet.. Btw thx y..(^o^)v 2 years ago
  • @intanLM Aku pun bertanya2 nak, kapan novel selanjut'a bisa terbit??? Tp gmn bs terbit, ditulis aja belum.. Hwadezig bgt dah!(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nah... Coba cek di @GagasMedia. Barangkali bisa bantu..(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nak, sperti'a km keliling d toko buku di tempat "cara cepat & hemat memelihara sapi ternak" pantes buku'a g ada..(^o^)v 3 years ago
  • Tanya: "Rin, bikin path napa!". Jawab: "ntar kl anak saia udh lahir ta bikinin path..." Hohoho(^o^)v 3 years ago
  • Hanya bersama dede utun yg semakin lincah menendang2.. Pertama: dy ngajak main. Kedua: dy lapar.. Obaiklah..(^o^)v 3 years ago
  • Yes as always... Tiap kali pertama di suatu tempat selalu: ga bisa tidur..(^o^)v 3 years ago

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: