Share Your Words to the World

UAS hari pertama

Posted on: Februari 2, 2009

Berhubung kali ini UAS aga laen, why? why? teu why-why sih…

cuma inget ajah bahwa ini UAS terakhir selama perkuliahan.

jadi akan gwa abadikan apa2 yang terjadi setiap harinya dalam UAS


HARI PERTAMA UAS

Senin, 2 February 2009

Mata kuliah:  Metodologi Penelitian Bisnis


Pagi2 (berhubung gwa sedang tidak sholat) jam 6, si teh Pupu teriak2 ngebangunin buat kuliah.

Gwa bilang,,, “liburrr…..”

Sambil ngucek mata gwa mengumpulkan roh-roh dan beberapa menit kemudian gwa tidur lagi, tapi langsung bangun lagi,  ASTAGFIRULLAHALADZIM!  UAS!

gara2 itu lah, gwa telat pergi dari rumah.  Emang sih,  UAS tuh mulainya jam 10 a.m  tapi semalem udah janjian buat belajar (lebih tepatnya minta diajarin) sama temen gwa yang paling baik yang pernah gwa temukan di kampus, RIA!

janjiannya mah jam 7, terus si Yaw kemaren sms gwa nanya udah belajar belum, soalnya dia belum ngerti.  Makanya gwa ajak juga dia ikut belajar ma Ria.

Kembali ke topik gwa bangun telat, gwa ma si Yaw juga jadi pergi ke kampusnya telat… (seperti biasa, gwa ga tau diri, udah nebeng naek varionya si Yaw, datang telat pula! si Yaw harus nunggu gwa pula, hehe…)

SIP! akhirnya, setelah nyampe di kantin pinggir masjid LH (Lukmanul Hakim) anak2 udah pada kumpul (bukan cuma RIA, tapi ada Yuyun, Risca, ma si Mey) pada lagi belajar.  Langsung lah gwa ma si yaw nimbrung.

Si yaw ikut belajar, dan gwa……

gwa makan bekel dari si Umi (lumayan chuy! udah hemat, enak pula!)

Walopun dulu anak2 apda bilang “Rin, lu teh kuliah atau mau ke TK?”

Tapi sekarang mah, “Rin bekel apa Rin? Mau Rin..”

Hikz!

Nah, nah, nah…

abis makan, gwa bisik2 ke si Ria. Sebetulnya belajar ruh belajar apa sih? ko sibuk banget sih orang2.

AKhirnya, si Ria kasi tau gwa kisi2 dan beberapa teori juga uji kasus dengan SPSS, yang anak2 dapetin hasil dari meeting anak2 sekelas kemaren di Ciwaruga…

Kemaren kan gwa ga ikut kumpul2 makanya cuma gwa satu2nya orang yang ga tau tentang kiss me kiss me itu.

Well, akhirnya gwa ma Ria belajar SPSS, cukup dalam lima menit dengan metode belajar kaya gini:

Ria:  Nih ini kaya gini Rin…

Gwa: O… iya iya (sambil ngangguk2)

Ria: Nah… ini kaya gini nih…

Gwa: O… iya iya (sambil ngangguk2)

Yah terus aja kaya gitu.  “kaya gini nih…” “oh.. iyah-iyah”

over all, hasil belajar pagi hari itu emang sangat manfaat banget,

pas dibagiin kertas soal, gwa buru-buru baca soal dan perintah di atasnya.  (ga mau ngulang lagi kesalahan pas UTS, gwa ngisi semua soal padahal cuma diminta TIGA! sial)

So far…. gwa bisa ngisi tuh soal, walopun pertanyaan menjebak gitu, tapi yah… gwa isi aja, yang penting isi dan selesai.

Anehnya, gwa cepet banget ngisinya.  Nih yah bedanya orang yang ngapalinnya bener2 dengan orang yang ngapalinnya asal ngapalin.

Mereka (yang bener2 ngapalin) karena mereka ngapalin, jelas lah mereka pas ngisi mikir2 dulu,  mikirnya lama, mereka ga mau hasil ngapalin mereka yang sungguh2 itu terbuang percuma,

kalo yang ngapalinnya asal disebut ngapalin, (kaya gwa 4 example) yah langsung gwa isi aja dengan jawaban yang gwa tau, ga pake mikir lama2 yang penting isi… hehe

Gwa baca lagi perintahnya:

Bagian A, isi TIGA dari LIMA soal

Bagian B, isi LIMA dari SEPULUH soal.

Ya udah, gwa isi…

abis itu daripada ga ada kerjaan, gwa pesbukan deh… (iyah tau gwa setres! orang UAS gwa pesbukan!)

sambil pesbukan,  gwa sesekali smsan sama si Nad,

terus temen gwa  liatin gwa dengan harap2 cemas dan jari tangan menunjukan angka 1

Oh…. hohoho

jadi gwa kirim aja jawaban via sms ke si Dafit no 1 secara singkat

protesnya…

gwa ikutan membisu “anggi nomer berapa?”

jari si Anggi… 3

Okeyz….

udah gwa ketik si Manggis sibuk dari bangkunya sambil dadah2 in gwa, dan membisu lagi “no 2 bukan tiga” dengan jari tangan diangkat 2

ERRRGHT…..

Gwa ulang lagi ngetik no 2, secara ringkas.

Di depan gwa, si Boji kalap!

“Borin,  urang acan” katanya pelan..

“No sabaraha?”

“Kabeh bagian hiji”

JEDUG!

Pas kebetulan Dafit liat gwa, gwa bilang “Fit yang tadi forward ke si Boji.”

Dafit geleng2 “ga punya pulsa!”

IRRGGGGGGHT!!!

si Boji semakin kalap…

“kalem JI, urang sms keun…”

Gwa siap2 ngesend SMS berharga ke si Boji… WEW! “Ji,  nomer hape aji ga ada di arin.”

???

“Kalem Ji,  ini ada kertas bekas ngapalin arin (yang gwa pegang kalo2 diperlukan, hehe) mau ji?”

“He-eh…”

Begitulah, proses uas itu berjalan…

mudah2an jawab gwa yang gwa isi bener semua, atau minimal salah satu,  atau yah seengganya ga salah semua… hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

Februari 2009
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

  • @gevirucha tp penulis'a g lussssuuuhhhh dan eennnggggaaakk tua, iyukk, catet.. Btw thx y..(^o^)v 2 years ago
  • @intanLM Aku pun bertanya2 nak, kapan novel selanjut'a bisa terbit??? Tp gmn bs terbit, ditulis aja belum.. Hwadezig bgt dah!(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nah... Coba cek di @GagasMedia. Barangkali bisa bantu..(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nak, sperti'a km keliling d toko buku di tempat "cara cepat & hemat memelihara sapi ternak" pantes buku'a g ada..(^o^)v 3 years ago
  • Tanya: "Rin, bikin path napa!". Jawab: "ntar kl anak saia udh lahir ta bikinin path..." Hohoho(^o^)v 3 years ago
  • Hanya bersama dede utun yg semakin lincah menendang2.. Pertama: dy ngajak main. Kedua: dy lapar.. Obaiklah..(^o^)v 3 years ago
  • Yes as always... Tiap kali pertama di suatu tempat selalu: ga bisa tidur..(^o^)v 3 years ago

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: