Share Your Words to the World

Efek samping ngerjain laporan keuangan (analisis oleh Nadia Juli Indrani, mahasiswi setres Bio ITB ’07, SITH)

Posted on: Januari 21, 2009

Efek samping mengerjakan laporan keuangan

Pas lagi pusing ngerjain laporan itu, gwa lebih baik meninggalkan kertas2 berangka keramat itu terus sms an ma temen2. Gila, udah diitung berapa kali juga ga balance mulu, duit perusahaan gwa ngilang 72 juta lebih!

Terus gwa smsan ma si Nad.
Ngelanjutin sms yang kemaren sebetulnya, (buset Nad kita… sms aja bersambung dari hari ke hari!)

Pertamanya sih sms yang… biasalah, dia suka jail, iseng dan mendzalimi gwa… hahaha
Tentang ini, tentang itu, tentang si ini, si itu (kasian mereka harus terlibat dalam sms an kita, haha, punten ah!)

Teus ada sms gwa yang isinya:
Tolong analisis tentang:
efek samping menyusun laporan keuangan sebagai berikut:
1. Otak panas
2. Lapar
3. Emosi tidak stabil
4. Gwa yang semakin cantik

Dianalisi oleh Nadia Juli Indrani (sahabat saia yang sejak SMA kecengannya banyak, udah kuliah juga masih belum insaf!)

1. Otak panas
Mungkin sekali karena asalnya kamu ga pernah mikir sekeras ini tiba2 ngerjain ini, system syaraf di otak kamu mengirimkan berpuluh-puluh ribu impuls yang nantinya akan ngasih respon. Pengiriman ini menyebabkan adanya daya hantar antar axon bekerja leboih keras. Adanya pertukaran ion K n Na yang menyebabkan otak panas.

2. Laper, pastilah kan butuh energy cuy!

3. Emosian, karena adanya pergerakan ion-ion yang dramatis menyebabkan hipotalamus terganggu juga sekresi hormon tidak stabil apalagi andrenalin.

4. Males bahas, hehe…
Note: sms dia yang muji2 kelucuan gwa, dicut aja yaaa… malu… hehehe… “NO, actually, she didn’t do!”

Komentar dari gwa:
1. ga pernah mikir sekeras ini? Maksyud looo?
Ngacung! : axon? K n Na? Paan tuh? Di kepala gwa yang ada cuma “income tax masuk debet apa credit di trial balance nya?”

2. itu mah gwa juga tau, dodol!

3. Ngacung lagi : hipotalamus? Sekresi? Gwa cuma inget “ekresi” (bitan, ada ga sih ekresi? *mikir! Mikir!*)

4. Ya elah… emang udah dari sononya kaleeee!!!

Efek samping lain:

Gwa jadi suka ngomong sendiri… “o… iya ini di debit… o… he-eh he-eh, kan receivable, jadi di sini. Eh… kok payablenya beda… o… iyahh, iyahh…”

Analisis Nad (still, Nad)
Oh… itu mah lu gila Rin!

Komentar gwa: Gwa takut jangan2 otak gwa sama dengan Einstein, jenius dan gila kan beda-beda pipis.

Komentar Nad: Sarap!

Efek lain yang baru gwa sadari:

PULSA GWA BOBOL!!!!!

Ini yang paling ngajak miskin, ga sadar gwa SMS sana sini, telpon si ini telpon si itu, untuk tanya2 tentang jurnal, debit kredit, rekonsiliasi, konfirmasi perusahan ini itu, gossip (sempet), pesbukan (tetep sempet!), frensteran (musim, Rin?),

JUWEGGGEEEERRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pulsa gwa yang baru diisi abis 2-2nya!
Hiks… catatan utang gwa semakin panjang, hehe… ketauan ngisi pulsanya ngutang! Kan on line, jadi ada alasan ga bayar, “besok yah di kampus…” hehehe…

Ya sudahlah udah malem, eh udah pagi ketang jam 1! Gwa harus bekerja dulu, proyek baru dari si apa, mudah2an sih bisa, lumayan buat bayar semesteran… ih… pdahal kan rencananya buat ke Pangandaran sama anak2 ABC (kalo hasil! Eh… kalo jadi ke Pangandaran eta oge! Hehe *naon sih Rin ngalindur!)
Wish me Luck GUYZZZZ!!!!!
Have a Nice Day!!!

Tag: ,

4 Tanggapan to "Efek samping ngerjain laporan keuangan (analisis oleh Nadia Juli Indrani, mahasiswi setres Bio ITB ’07, SITH)"

Rin, udah dipenuhi tuh tag yang waktu itu, dibaca ya, di http://gibranhuzaifah.wordpress.com/2009/01/21/11-facts-bout-arin/

oke geb, tengktuh!

borin..

1 hal aku tidak setres tapi baik hati..

ingat sapa yang mau bales sms2 aneh kamu coba selain aku yang baik hati ini..karena aku ingat kamu fans yang sangat setia kawand..hehe..

ada nad yg bales, tapi semuanya nanyain tugas.
Tambah setres gwa!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

Januari 2009
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

  • @gevirucha tp penulis'a g lussssuuuhhhh dan eennnggggaaakk tua, iyukk, catet.. Btw thx y..(^o^)v 2 years ago
  • @intanLM Aku pun bertanya2 nak, kapan novel selanjut'a bisa terbit??? Tp gmn bs terbit, ditulis aja belum.. Hwadezig bgt dah!(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nah... Coba cek di @GagasMedia. Barangkali bisa bantu..(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nak, sperti'a km keliling d toko buku di tempat "cara cepat & hemat memelihara sapi ternak" pantes buku'a g ada..(^o^)v 3 years ago
  • Tanya: "Rin, bikin path napa!". Jawab: "ntar kl anak saia udh lahir ta bikinin path..." Hohoho(^o^)v 3 years ago
  • Hanya bersama dede utun yg semakin lincah menendang2.. Pertama: dy ngajak main. Kedua: dy lapar.. Obaiklah..(^o^)v 3 years ago
  • Yes as always... Tiap kali pertama di suatu tempat selalu: ga bisa tidur..(^o^)v 3 years ago

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: