Share Your Words to the World

dosen-dosen gwa tercintah!

Posted on: Januari 10, 2009

Oucht!

Gwa baru sadar bahwa gwa hanya tinggal beberapa minggu lagi datang rutin tiap senin sampe jumat dari jam 7 stay cool ampe jam 5 sore, non-stop, menuntut ilmu.

Lebih dari 2 tahun gwa menghabiskan lebih dari setengah waktu yang gwa punya untuk menimba ilmu, nambah temen, ngeceng cowo,  yang pasti belajar dari banyak teori, simulasi, dan yang paling penting pengalaman!

Salah satu pengalaman berharga yang gwa punya adalah mendapat perhatian dari dosen (bilang ajeh nyari muka!)

Ada berbagai tipe dan jenis dosen, ada yang nyebelin, ada yang nyenengin, ada yang pinter, ada yang sok pinter (kok bisa? Kan dosen? –hey, cing! Dosen juga manusia, kadang mreka pinter cuma kurang bisa menyampaikan jadi ga kena ke kitanya- (atau emang kita gwa nya aja kali yang bego))

Terlepas dari itu, gwa hanya sedang mengingat pengalaman berharga, dari

DIkenal oleh dosen.

Seperti biasa, semua aspek pasti ada plus minusnya, termasuk juga hal ini.

Siapa bilang dikenal dosen itu nyenengin, atau nyebelin?

It depends of you guys!

Tergantung lu dikenalnya dalam hal apa.

Check it out!

Didedikasikan untuk dosen gwa yang banyak mendorong gwa agar lebih idup…. (kaya iklan rokok yakz!)

1. Bunda Saskia

Dosen B. Inggris semester pertama (dan skali2nya blajar ma dia, 4 smester trakhir, ga pernah diajar lagi. BT!) cuma dialah yang berhasil mengembangkan potensi bahasa Inggris gwa di kampus, setelah itu potensi gwa kelelep lagi!

Pernah bawain bule asli ke kelas dimana kita bisa sharing sama si bule, of course with English dan itu interested banget!

Hobinya ke luar negeri dan saat dia ngajar, dia bakal kasih tau semua tentang negara yang pernah dia kunjungi which is bikin gwa jealous banget, pengen dunkz maen2 ke EROPA!!!!! Terus, terus dia bawain kita cokelat dari Eropa dengan merchandises pesawat terbang dan hotel… iiiihhhh….. LOVE YOU BUNDA!!!!

Dikenal ma Bunda (sampe anak2 bilang “anak emas Bunda”) enak banget! Bisa SMS an, kirim2 e-mail (walopun Bunda kayanya ngerutin jidat sambil baca bahasa Inggris gwa yang aneh) terus pas dy ga kebagian ngajar di kelas, dy masih suka tanya progress b.Inggris gwa, terus pas gwa bilang, “my problem still the same, I can do English with the right grammar, Bunda.”

And she said: “Oh it’s okay Arin, Bunda will help you, Bunda will bring a module about grammar for your study, remember me, you can send SMS to me, ok.”

Dan yang bikin gwa malu, dia masih ingat untuk ngasih modul itu SAMPAI SEKARANG, dan bilang, “Oucht… why you didn’t SMS bunda, so I forget to give that modul…”

Sambil nyegir gwa bilang, “No problem Bunda, it’s okay, I will remember you for tomorrow…”

Dan tomorrow itu, entah kapan…

Tapi ada ga asik juga dikenal ma dosen, sekalinya ga masuk kelas, eh dia nanya gwa pas ketemu di luar kelas

“Why you didn’t join the class?”

“Cause I came late, Bunda.”

“Why you come late?”

“My friend picked me up late.” (Alesan! Alesan!)

Tapi asik juga deket ma dia, pas kejadian dia bawa bule itu, gwa kan telat (perjanjiannya telat 5 menit YOU SHOULD NOT TRY TO OPEN THE DOOR!)

Eh… pas gwa diem di luar sambil merenungi nasib n did not try to open the door.

Bunda opened the door and said:

“Ok, Arin you can join us, but you have to ask some questions to him.”

“Ok, bunda!”

POKOKNYA

BUNDA… THE BEST!!!!

2. Pak Mukaram

Katanya sih diam-diam mematikan. Dia perfeksionis abiz! Mantap kali nih orang, pernah jadi ketua jurusan dan dua kali menjabat pada jabatan itu. Gwa dapet kuliah dia pertama di semester 2 tentang filling system dan sekarang semester 5 di kuliah Simulasi Bisnis.

Gwa waktu itu dikenal ma dia gara-gara duduknya di depan dia terus (padahal ga ada yang mau di depan dan gwa selalu telat untuk berebutan kursi) terus gwa selalu menjawab pertanyaan dia (padahal gwa asal jawab, dan ga ada yang jawab lagi selain gwa) kebetulan itu member gwa nilai plus di matanya.

Tapi sodara-sodara, dikenal ma dia ngebatin juga, kalo dia tanya ke mahasiswanya dan mahasiswanya pada diem ga bisa jawab, dia akan bilang “yah Arin?” Dan gwa harus memutar otak untuk menjawab pertanyaannya. Tapi overall, kuliah dari dia memang selalu berharga.

3. Bu Maya

Gwa dikenal sama dosen baik hati ini karena pas kuliahnya Electronic Filling System, gwa pake computer dia (computer dosen) soalnya computer jatah gwa nge-hang mulu dan udah berapa kali data gwa ilang-ilangan dan mau ga mau harus bikin ulang.

Jadi waktu itu gwa sok nge-dosen banget! Hahaha

Tapi kalo gwa bebercandaan di kelas, pasti ditegur duluan, pasti ketahuan duluan, pasti dimarahin duluan. Tapi yah tergantung pinternya kita aja bercanda pas gimana, hohoho

Sama Bu Maya, deket pas gwa ada tugas ikut KKTM (kompetensi Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa) Nasional. Waktu itu gwa ambil judul:

Pengaruh Pornografi dan Pornoaksi di Lingkungan Remaja dalam Konteks Pengembangan Moral untuk Meningkatkan Kompetensi Bangsa Indonesia Tahun 2008

(iyah gitu yah judulnya itu, tapi kalo panjanganya emang panjangnya panjang banget tuh judul)

Yang mana saat itu Bu Maya jadi pembimbing gwa, sampai pas gwa sariawan dia ngasih obat gitu, saking perhatiannya dia sama gwa temen2 skelompok gwa pada ngambek ke gwa. Tragis lah!

Tapi akhirnya, karya tulis itu… Kalah! Hahaha dan gwa malu banget tiap ketemu dia dengan kekalahan itu, nasib… nasib…

4. Pak Sri Raharso

Dosen yang kalo ngomong seenaknya, sekenanya, tapi sekeren-kerennya. Punya filosofi hidup yang banyak banget dan bisa motivasi kita karena itu. MANTAP!!!

Dia lulusan AN POLBAN juga, tapi lanjutin lagi sampe S2 dan sekarang jadi sekretaris Jurusan. Gwa dikenal karena, (aga malu gwa) karena gwa telah melahirkan novel (lahir? Lu kira orok!). Jadi tiap di kelas, tiap absen, dia selalu tanya kabar tentang novelnya, tentang penjualan, honor, novel terbaru, kasih semangat, kasih dukungan dll yang membantu banget, dan bikin gwa malu sendiri, novel gwa bukan novel yang bernilai edukasi tinggi!

Yang paling berkesan kalo dia ngajar, caranya bikin kita efek jera suapaya ga telat.

Yang telat, nyanyi di depan kelas.

Malu beught!

Gwa pernah datang telat, padahal waktu itu gwa dari WC, abis pipis… trus pas masuk gwa disuruh nyanyi, maka bernyanyilah gwa… “from this moment…. Life has…” HWAKAKAKAKAKAK!!! Gwa langsung berhenti diketawain anak2. Gila!

5. Bu Kurnia

Ibu yang satu ini… kenal gwa karena…

Karena… gwa banyak nanya… haha, ketauan begonyah!

Ngajar 2 smester, smester 4 (manajemen Jasa) dan smester 5 (Manajemen SDM).

2 semester ngajar, kita selalu presentasi (presentasi paling menegangkan dan ga main2). Kebetulan di smester 4 gwa kebagian klompok yang…. Gitu deeh, makanya gwa ga ada temen sharing jadi sharingnya langsung sama Bu Kurnia. Makanya, gwa diinget dan dikenal sepanjang masa (lebay ah!)

Tapi ga enaknya dikenal dosen,

Kalo di kelas ga ada yang tanya, dia akan memanggil nama gwa dan bilang “Arin, naha ga nanya? Cepet nanya…” Aicht, aicht… nanya apah? Orang gwa ngga merhatiin!

Terus sempet gwa ga masuk kuliah dia, sama si Yaw, dengan alasan perut gwa sakit (alesan banget tuh!).

Ga taunya…

Si Yaw ga dicoret, tapi gwa dicoret di absen. Si ibunya hafal gwa ga ada, dan langsung tanya ma anak2. “Arin kemana?”

Teman-teman yang melindungi reputasi aku: “Sakit perut bu…”

Dengan dosen baik hati satu ini, gwa punya rencana untuk menyusun TA bersama, maksudnya dia jadi pembimbing saia. Wish me luck!!!!

Ciapah lagih yah???

Yupz! Intinya, kalo kita dikenal dosen (tentunya dengan penilaian tertentu), maknanya adalah kalo lu dikenal dengan penilaian yang buruk, probabilitas nilai D begitu besar….

Bukti konkrit

Pak Cecep

Dosen marketing gwa ini bergerak dalam Personal Selling.

Dia yang nyuruh kita jual-jualan dan bikin laporan ini itu, presentasi ini itu, cari barang, ke produsen (atau jadi produsen) berani nanam (atau pinjnam) modal, cari konsumen dll-dll. Macem-macem lah. Kuliah paling narik perhatian, dana, waktu dan tenaga pada saat itu. Yang mana gwa sudah sangat bekerja keras banting tulang peras keringat demi mendapat profit dsb.

Tapi ternyata itu ga cukup, soalnya waktu itu gwa dikenal sebagai mahasiswi yang selalu duduk di barisan ketiga dan menundukan kepala dengan jempol mencet-mencet hape. Disangkanya gwa sms an, padahal… ceting!

Gara-gara ceting itu, gwa ga focus ke pembahasan dia yang teoritikal, gwa kalah telak disitu (padahal pas ujian gwa mrasa sudah memahami dan menjawab dengan benar). Tapi yang bikin semua anak2 sekelas brasa copot jantungnya adalah…

Gue dikasi nilai akhir D! (aib! Aib!)

Jebred!

Anak2 yang sekelompok sama gwa (sampe sekarang) suka langsung merubah ekspresi ga enak hati kalo bahas tentang nilai gwa itu, tapi yah sudahlah, anggap aja itu teguran dari Allah soalnya gwa udah beware dengan bangganya gitu kalo ada yang nanya-nanya IP “iyah… arin mah C nya cuma satu” ga taunya, tuh Rin D! kenyang deh!

Makanya, rajin-rajinlah cari perhatian ke dosen dengan penilain yang positif. Siap-siap dapet A deh….hehehehe…. Menurut pengalaman saia sih begitu…. Terima kasih dosen-dosenkuh!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

Januari 2009
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

  • @gevirucha tp penulis'a g lussssuuuhhhh dan eennnggggaaakk tua, iyukk, catet.. Btw thx y..(^o^)v 2 years ago
  • @intanLM Aku pun bertanya2 nak, kapan novel selanjut'a bisa terbit??? Tp gmn bs terbit, ditulis aja belum.. Hwadezig bgt dah!(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nah... Coba cek di @GagasMedia. Barangkali bisa bantu..(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nak, sperti'a km keliling d toko buku di tempat "cara cepat & hemat memelihara sapi ternak" pantes buku'a g ada..(^o^)v 3 years ago
  • Tanya: "Rin, bikin path napa!". Jawab: "ntar kl anak saia udh lahir ta bikinin path..." Hohoho(^o^)v 3 years ago
  • Hanya bersama dede utun yg semakin lincah menendang2.. Pertama: dy ngajak main. Kedua: dy lapar.. Obaiklah..(^o^)v 3 years ago
  • Yes as always... Tiap kali pertama di suatu tempat selalu: ga bisa tidur..(^o^)v 3 years ago

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: