Share Your Words to the World

INSPIRASI DARI ANDREA HIRATA

Posted on: November 3, 2008

Waktu iseng2 foto di depan rumah yang di cirebon, gwa dapet foto ini,

di depan rumah di cirebon

di depan rumah di cirebon

kenapa gwa pajang?

Look!!!

Tuh ponakan gwa kayak si Lintang yakz!!!!!

haha…

Gwa mengidolakan sekali tokoh Lintang dalam Laskar Pelangi, begitu gwa liat foto ini, gwa jadi bangga, ponakan gwa mirip si Lintang..huhuhu…

Eniwei, gwa sangat ingin berterima kasih sekali pada Andrea Hirata, who is new inspirator dalam idup gwa.

Seengganya setelah baca tetralogi Laskar Pelanginya (still wait 4 Maryamah Kaprov of course) gwa mendapat ide2 baru dalam membentuk dunia yang lebih baik.

Sang Pemimpi adalah novel yang memberi spirit tanpa batas, dan yang sangat memotivasi gwa tentu saja.

Karena ini juga, akhirnya gwa mendapat motto hidup yang lebih baik daripada sebelumnya…

Motto hidup pertama,

karena gwa kurang pintar gwa kudu belajar keras supaya lebih pintar, terutama kalo kulyah di Polban, yah mesti rajin, makanya motto idup gwa (dulu) “belajar sampai mati!”

hwakakak!

Motto idup kedua, setelah belajar sampai mati kagak bisa gwa realisasikan sepenuhnya, gwa ganti motto idup “tiada kesan tanpa kehadiranku!”

Sangat berlaku kalau si curut Ryan & si Lia Ea abis gajian… Enak! enak! ditraktir! enak!

Tapi setelah gwa baca tetralogi Andrea Hirata, gwa mulai membenahi diri, dengan moto baru,

“Arin… Mimpi itu, harus lo kejar!”

Itu motto apa filosofi yah…

whatever lah, tapi gwa harap kalimat itu ga akan berhenti untuk menyemangati gwa…

di depan rumah di cirebon

 

Tag:

1 Response to "INSPIRASI DARI ANDREA HIRATA"

borinn..

jadikan aku blogrolemu dunk,,yang di gagacant juga,,n ganti fotonya jangan lupa..

rin ai c kaka ga dibahas,,mirip sapa gitu,,dasar bibi yang jahat..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

November 2008
S S R K J S M
« Okt   Des »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

  • @gevirucha tp penulis'a g lussssuuuhhhh dan eennnggggaaakk tua, iyukk, catet.. Btw thx y..(^o^)v 2 years ago
  • @intanLM Aku pun bertanya2 nak, kapan novel selanjut'a bisa terbit??? Tp gmn bs terbit, ditulis aja belum.. Hwadezig bgt dah!(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nah... Coba cek di @GagasMedia. Barangkali bisa bantu..(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nak, sperti'a km keliling d toko buku di tempat "cara cepat & hemat memelihara sapi ternak" pantes buku'a g ada..(^o^)v 3 years ago
  • Tanya: "Rin, bikin path napa!". Jawab: "ntar kl anak saia udh lahir ta bikinin path..." Hohoho(^o^)v 3 years ago
  • Hanya bersama dede utun yg semakin lincah menendang2.. Pertama: dy ngajak main. Kedua: dy lapar.. Obaiklah..(^o^)v 3 years ago
  • Yes as always... Tiap kali pertama di suatu tempat selalu: ga bisa tidur..(^o^)v 3 years ago

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: