Share Your Words to the World

Assalammualaikuuuummmmm…….

Posted on: Oktober 31, 2008

Hohohohohohoho

I’m coming ma meeennn…

 

Beberapa hari kemaren gwa agak jarang mosting

bukan jarang denkz, ampir ga pernah.

 

Petama, gwa sibuk (sok sibuk denkz, biar gaya aja bilangnya sibuk) ngerjain tugas dan otaknya keperes juga mikirin beberapa hal UTS>Simulasi>Penelitian>UAS>PKL>Laporan>TA>Seminar>Sidang>Wisuda

yang sebener2nya ga gwa pikirin2 banget lha yah… toh kita cuma harus do the best, then let it flow…

 

Kedua, setiap ada waktu luang di kampus, gwa usahain ke perpus, tapi kadang internetnya penuh, dan gwa harus balik lagi sambil ngelus dada, sabarrrrr… (cing atu lah arin teh dah naek tangga ke tingkat tiga, turun dei ka tingkat hiji! sekali lagi, sabarrrrr….)

 

Ketiga, setiap gwa nge-net, mulai blogging, tapi gwa malah ga posting, soalnya sibuk sendiri nata ulang blog2 gwa.  terutama yang di wordpress (wp), karena oh karena gwa pan pendatang baru di wp, jadi aga2 gaptek lah…

 

Tentang blog yang di wordpress, gwa dapet rekomendasinya dari si Nadz,  temen gwa yang mengenyam ilmu di bangku ITB. She said di wp lebih bagus dan lebih simple.

Pertamanya gwa aga bingung soalnya selama ini nge blog di internet (ya iya lah di internet, dodol!) I mean pake blogger, trus tiba2 gwa pake WP yah emang agak keblinger juga.

 

sampe akhirnya gwa otak atik sendiri tuh WP, tapi again, keterbatasan kapasitas ruang otak gwa menghasilkan sesuatu yang pas-pasan juga.

 

Kurang puas dengan hasil itu, gwa minta referensi WP yang udah pro dari si Nadz, Nadz kasih gwa alamat blog temennya yang namanya bagus banget dan susah diingat pula, bentar yah, untuk nulis nama dia ini gwa harus nge-link dulu WPnya dia.

 

Yuupzzz…nama pemiliknya :Gibran Huzaifah Amsi El Farizy.

“Gibran adalah nilai untuk romantisme hati, Huzaifah adalah representasi dari kejelian inderawi, Amsi adalah tanda kepemilikan, dan El Farizy adalah penangguhan kehausan dan kecerdasan intelektual.” Rangkaian nama yang disadur dari nama tokoh-tokoh ternama: Kahlil Gibran sang penyair Lebanon, Hudzaifah Al Yamani sang agen rahasia, Amri-Suciati sang perantara (baca: bapak ibunya), dan Salman Al Farisi (modif dikit: El Farizy) sang pencari kebenaran…(kutipan dari blognya si yang punya nama ini)

WPnya:  http://gibranhuzaifah.wordpress.com

Kawan-kawan, yang mau liat postingan blog yang berisi tapi entertaint juga, bisa liat blognya si Gibran inih.  Tulisannya edukatif tapi estetik (sambil nulis ini, gwa meringis… kalah saing! kalah saing! hikz!).

 

Selain itu, Nadz juga rekomendasi-in juga WP lain

http://ridwansyahyusufachmad.wordpress.com, dengan nama owner-nya Yusuf (kalo ga salah)

 

Gwa mulai intipin kedua blog itu,

keduanya gwa kasih komen di WP masing2,

dan satu diantara mereka mosting komen di blog gwa yang https://arinvsfayra.wordpress.com

 

Setelah itu, gwa sama

(yang gwa sebut, anak ITB temennya Nadia)

Tapi ga jadi gwa panggil itu, karena dia bilang “panggil aja gw Gibran”

Kita jadi posting2an komen, sampe akhirnya gwa bilang gwa lagi neliti WPnya dia dan berharap gwa dapet ilmu dari WP nya.

 

Gibran dengan kerendahan dan kebaikan hatinya ngasih gwa refensi WP

yang tulisannya bagus di http://jundurrahman.wordpress.com

dan design bagus di blognya Dhimas, http://dhimaskasep.wordpress.com

Kawan-kawan, yang mau liat blognya mereka tinggal klik ajah!

isinya keren, sumpah!

(again, gwa meringis… kalah popular! hikz!)

 

Setelah baca blog mereka, satu hal yang gwa sadari,

semua penulis blog2 itu adalah anak ITB, JEGERRRRR!!!!

(Ga apa-apa Rin… lu juga pan anak ITB, cabang Ciwaruga program D3… ~sabarrr…sabarrr…~)

 

Dan hal lain yang gwa sadari, tulisan mereka jauh lebih bagus daripada tulisan gwa.

Karya mereka jauh lebih maha dasyat daripada karya gwa.

Blog mereka jauh lebih berbobot ketimbang blog gwa. (bukti dari tingkat IQ turut menentukan pola pikir dan pola tulis yang mereka buat)

Kata2 mereka JAUH lebih BERMANFAAT, MENDIDIK, MENGHIBUR, paket komplit lah!

(sambil ngetik ini gwa udah kejang-kejang duluan, IRI! IRI! IRI!)

 

Tapi yah inilah gwa, dengan segala kekurangan dan keterbatasan yang gwa punya, gwa harap bisa lebih baik lagi next time.

see?

Di atas langit pasti ada langit lagi.

Idiom yang artinya: buat apa lu sombong?

 

Ga perlu bermulut besar, tinggal buktiin aja.

Ga perlu bilang2 lu bisa, padahal banyak orang udah jago tanpa mereka bilang2.

Ga perlu lu bilang lu jago nulis, kalo nyatanya banyak orang udah nulis dengan kerennya tanpa mereka bilang2.

(ini nasihat buat siapa sih, Rin????)

(gwa ngacung!)

 

Inti dari semuanya, gwa berterima kasih pada semua penulis yang mana telah memberi gwa inspirasi yang amat sangat besar sekali.

 

Jangan ragu mengkritik gwa, plisssss, jangan karena novel gwa udah (untung) publish sama gagas, jadi kalian anggap gwa jago nulis,

nggak kawan…

 

gwa masih butuh belajar, masih butuh arahan, masih butuh bimbingan,

kritik dan saran itulah yang akan membangun gwa.


2 Tanggapan to "Assalammualaikuuuummmmm……."

Waaaaaaaahhh, tidaaak. Gaswat, Berlebihan nih si arin, sampe ngiklanin gw di blog dengan kata2 yg hiperbol gitu.. Pantes aja blog gw tiba2 bnyk yg ngunjungin, trnyata ada penulis terkenal yang masukin link blog gw di postingan’a sih, huhuhu.. Eniwei, tengkyu yak..

Oiya, satu ralat, si jundurrahman bukan anak ITB kok, tapi anak UI…

Tulisannya lucu euy, orangnya juga heboh hehe…ntar aku cari novelnya deh:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

skarang tanggal brapa cuy?

Oktober 2008
S S R K J S M
    Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kategori, dulz ^_~

sepak terjang gwa sebagai blogger, (HWADEZIG!)

eksis

  • Tak ada

ANGGOTA MAFIA

  • 217,396 ORANG

on line… on line… on line… on line…

Twitter guweh….

  • @gevirucha tp penulis'a g lussssuuuhhhh dan eennnggggaaakk tua, iyukk, catet.. Btw thx y..(^o^)v 2 years ago
  • @intanLM Aku pun bertanya2 nak, kapan novel selanjut'a bisa terbit??? Tp gmn bs terbit, ditulis aja belum.. Hwadezig bgt dah!(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nah... Coba cek di @GagasMedia. Barangkali bisa bantu..(^o^)v 3 years ago
  • @AetadaAsashi nak, sperti'a km keliling d toko buku di tempat "cara cepat & hemat memelihara sapi ternak" pantes buku'a g ada..(^o^)v 3 years ago
  • Tanya: "Rin, bikin path napa!". Jawab: "ntar kl anak saia udh lahir ta bikinin path..." Hohoho(^o^)v 3 years ago
  • Hanya bersama dede utun yg semakin lincah menendang2.. Pertama: dy ngajak main. Kedua: dy lapar.. Obaiklah..(^o^)v 3 years ago
  • Yes as always... Tiap kali pertama di suatu tempat selalu: ga bisa tidur..(^o^)v 3 years ago

Ini tentang Arin ajah!

Click to view my Personality Profile page

Kuissssss, yang bisa berarti temen arin…

yang nyorat nyoret blog inih :)

POLING! POLING!

%d blogger menyukai ini: